Авторизироваться


Чужой компьютер





Сергей Аксенов: Боевики «Правого сектора», переодетые в российских военных, планируют напасть на воинские части в Крыму

---

Сергей Аксенов: Боевики «Правого сектора», переодетые в российских военных, планируют напасть на воинские части в Крыму
«Новоросс.info» - Киевская хунта и неонацистские боевики из «Правого сектора» планируют осуществить в Крыму ряд провокаций с целью срыва референдума 16 марта и разжигания вооруженного конфликта на территории автономии. Об этом председатель Совета министров АРК заявил в своем видеообращении.

Как отметил Сергей Аксенов, согласно подтвержденной информации, на состоявшемся в Киеве закрытом заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины «Правому сектору» дано указание «подготовить ряд вооруженных людей, которые будут переодеты в форму офицеров и солдат Российской Федерации». Их целью будет являться «нападение на дислоцированные в Крыму воинские части украинской армии с целью создания вооруженного конфликта».

«Хочу обратиться ко всем украинским военным, которые находятся на территории автономии: силы самообороны не планируют никакого наступления, никакой агрессии в отношении военных, находящихся в автономии. В подобных случая силы самообороны готовы оказать содействие, в том числе и вооруженное, частям украинской армии, дислоцированным на территории АРК. Мы предлагаем украинским военным, которые еще не приняли присягу, добровольно сотрудничать в этой части с дружинами самообороны и не допустить провокаций и проникновения вооруженных людей на территорию автономии», – заявил Сергей Аксенов.

Крымский премьер подчеркнул, что все агрессивные действия, которые могут быть совершены людьми в форме офицеров и солдат российской армии, будут являться провокацией.

Тем не менее, убежден глава крымского правительства, у властей АРК и дружин самообороны достаточно сил, чтобы не пустить в полуостров вооруженных провокаторов.

«Предупреждаем провокаторов, которые собираются приехать сюда с оружием. Вы можете приехать, но заявляю вам, что вы получите здесь законную оценку своим действиям в уголовном порядке. Советую вам воздержатся от провокаций. Крым, независимо от того, какие действия будут принимать различные диверсанты и провокаторы, проведет референдум в установленный законом срок, и мы обеспечим в полном объеме безопасность граждан. Просим граждан соблюдать спокойствие и рассчитывать на то, что сегодня власть полностью контролирует ситуацию на территории автономии и не допустит проникновения вооруженных групп. Если даже такие ситуации случатся, хотя я в это не верю, мы однозначно знаем, что у нас достаточно сил и средств, чтобы заблокировать любую вооруженную группу. Призываем всех сохранять спокойствие и рассчитывать на то, что власть сегодня полностью держит ситуацию под контролем. Безопасность граждан на сегодняшний день мы гарантируем», – заключил премьер-министр Крыма.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 3947


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР. Одесса: разборки с мэром-миллионером, дербан остатков экономики и «атошники» с гранатами
ОБЗОР. Одесса: разборки с мэром-миллионером, дербан остатков экономики и «атошники» с гранатами0 11:26