Авторизироваться


Чужой компьютер





В Днепропетровске полиция подралась с нацистами, пытавшимися воткнуть свой флаг на музейную ракету

Днепропетровск / Проиcшествия

В Днепропетровске полиция подралась с нацистами, пытавшимися воткнуть свой флаг на музейную ракету
«Новоросс.info» - Боевики неонацистских группировок в Днепропетровске попытались 1 мая водрузить красно-черный флаг бандеровской УПА на одну из ракет возле музея, однако им помешала полиция. Прямую трансляцию с места событий вел «Днепр оперативный» в Facebook.

«Парк ракет» — мультимедийный центр в Днепропетровске, посвященный космонавтике. Перед зданием установлены несколько космических ракет, возле которых проходят экскурсии.

В свое время нацисты повесили на одну из ракет свой флаг, однако затем он был сорван правоохранительными органами. Теперь же несколько десятков ультраправых попытались повесить туда его вновь. Однако их действия не нашли понимания у полиции, которая помешала "активистам".

«Красно-черный флаг — это символ УПА, национальный символ Украины, который признан Верховной Радой Украины. И то, что его сняли, это надругательство над национальным символом, которое произошло по приказу главы обсловета Святослава Олейника. Мы уверены, что именно он приказал его срезать», — заявил бывший народный депутат Андрей Денисенко.

Правоохранители в ответ заявили, что объект является частной собственностью, владелец которой не давал разрешения на установление любых рекламных конструкций, за которую они также принимают и флаг.

Нацисты вступили в перепалку с полицейскими, но вскоре бежали.
Просмотров: 2420 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинская провокация накануне встречи президентов России и США
Украинская провокация накануне встречи президентов России и США0 11:53