Авторизироваться


Чужой компьютер





Обстрелы окрестностей Донецка — провокация частично подконтрольных Киеву батальонов — Пушилин

Донецк

Обстрелы окрестностей Донецка — провокация частично подконтрольных Киеву батальонов — Пушилин
«Новоросс. info» - Участившиеся обстрелы окрестностей Донецка власти Донецкой Народной Республики считают провокацией со стороны украинских батальонов, частично подконтрольных Киеву или действующих бесконтрольно. - заявил официальный представитель ДНР на переговорах по мирному разрешению конфликта в Донбассе Денис Пушилин.

«В последние несколько суток участились обстрелы окрестностей Донецка и других населенных пунктов Донбасса. Это провокация бесконтрольных украинских батальонов или частично подчиненных Киеву, — отметил Пушилин. — Практика показывает, что чем дольше мы не можем найти политического выхода из военного конфликта, чем дольше обсуждаем реализацию пунктов Минского меморандума, тем жестче становится обстрелы. Это может привести вновь к обострению военного конфликта на границах Украины и Донецкой и Луганской Народных республик».

По данным Минобороны ДНР, за последнюю ночь Вооруженные Силы Украины обстреляли окрестности Донецка и позиции армии ДНР тридцать раз, есть раненые среди мирных жителей. По данным военного ведомства, ВСУ вели артиллерийский и гранатометный огонь, а также огонь из стрелкового оружия.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1613


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР: Одесса: Украина становится «арктической державой», а украинизация области проваливается
ОБЗОР: Одесса: Украина становится «арктической державой», а украинизация области проваливается0 09:10