Авторизироваться


Чужой компьютер





К правозащитникам ДНР поступило более 2 тысяч обращений по военным преступлениям киевских карателей

Донецк

К правозащитникам ДНР поступило более 2 тысяч обращений по  военным преступлениям киевских карателей
«Новоросс. info» - К правозащитникам Донецкой народной республики поступило более двух тысяч обращений от жителей по фактам военных преступлений силовиков проамериканской киевской хунты - заявила на рабочем совещании правозащитников республики представитель благотворительного фонда «Белая книга» Евгения Николаева.

«Мы собрали более двух тысяч таких обращений, по которым пишутся иски в Европейский суд по правам человека. Мы хотим помочь людям. У нас собраны акты о разрушениях, справки о причине гибели, справки о полученных ранениях, фотографии и другие доказательства преступлений украинской власти», — заявила она.

Как заявила в свою очередь уполномоченная по правам человека ДНР Дарья Морозова, к ней ежедневно поступают до 90 обращений от местных жителей. «У меня прием таких людей идет, честно, ну 90 человек. И каждое горе пропускать через себя очень тяжело», — сообщила омбудсмен ДНР.

«Мы доведем наше дело до конца и покажем мировой общественности правду о происходящем в Донбассе», — резюмировала она.

В качестве одной из мер решения этой задачи на совещании было принято решение об установлении более тесной координации работы правозащитников с целью более эффективной защиты интересов жителей в европейских организациях.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1490


Происшествия
ТОП новостей
 Мрачная перспектива
Мрачная перспектива "незалежной": в Одессе установили... коронавирусную вагину0 14:18