Авторизироваться


Чужой компьютер





Даже в ОБСЕ возмутились варварскими обстрелами украинскими силовиками сел Новороссии

Донецк

Даже в ОБСЕ возмутились варварскими обстрелами украинскими силовиками сел Новороссии
«Новоросс. info» - Глава мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине посол Эртугрул Апакан призвал немедленно прекратить боевые действия в поселке Широкино.

«Я глубоко разочарован тем, что при росте уровня смертности и травматизма среди гражданского населения, “тишина”, которая преобладала в Широкино в течение двух дней, прервалась», — сказал Апакан, сообщает Украинская правда со ссылкой на СММ ОБСЕ. Он призвал «все стороны немедленно унять свое оружие и позволить жителям Широкино вернуться домой и к мирной жизни».

«Стороны должны выполнять минские соглашения, чтобы обеспечить максимально дорожную карту для воцарения мира на востоке Украины. Слишком долго невиновные женщины, мужчины и дети страдают», — сказал Апакан.

Он также констатировал, что когда миссия ОБСЕ наконец-то получила доступ к поселку 26 марта, они увидели катастрофическую ситуацию там.

«Нет ни одного здания, которое бы не задела многонедельная стрельба».

Как сообщается в отчете наблюдательной миссии ОБСЕ, огонь велся из села Бердянское, где стоят украинские силовики. Ранее было зафиксировано более 225 минометных выстрелов.

21 марта представитель министерства обороны ДНР Эдуард Басурин сообщил об обстрелах села Широкино со стороны украинского батальона «Азов». По его словам, стрельба велась из 122-миллимитровых гаубиц, которые ранее были якобы отведены от линии соприкосновения.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1336


Происшествия
ТОП новостей
 Из Одессы в Хаджибей: трагическая история города-героя
Из Одессы в Хаджибей: трагическая история города-героя0 16:36