Авторизироваться


Чужой компьютер





Разведчики Донецкой республики обнаружили позиции украинских гаубиц под Горловкой

Донецк

Разведчики Донецкой республики обнаружили позиции украинских гаубиц под Горловкой
«Новоросс. info» - На словах выражая приверженность Минским соглашениям, украинские силовики втайне перебрасывают тяжелое вооружение к линии соприкосновения. Так разведчики Донецкой Народной Республики обнаружили позиции украинской гаубичной артиллерии в окрестностях Горловки и рядом с городом Курахово к западу от Донецка.

По словам заместителя командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуарда Басурина, в лесополосе восточнее населенного пункта Курахово, в 18 км от линии соприкосновения сторон, "установлено местоположение трех единиц гаубичной артиллерии".

Согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений орудия калибром 100 мм и выше должны быть отведены от линии соприкосновения украинских военных и защитников Донбласса на 50 км, РСЗО — на 70 км, а РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» — на 140 км.

Тем не менее населенные пункты ДНР до сих пор подвергаются интенсивным обстрелам со стороны украинских силовиков, в том числе с использованием тяжелой артиллерии и РСЗО
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1332


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР. Одесса: разборки с мэром-миллионером, дербан остатков экономики и «атошники» с гранатами
ОБЗОР. Одесса: разборки с мэром-миллионером, дербан остатков экономики и «атошники» с гранатами0 11:26