Авторизироваться


Чужой компьютер





Ринат Ахметов: фальшивый патриотизм беглого олигарха

Донецк / Луганск / Политика / Экономика

Ринат Ахметов: фальшивый патриотизм беглого олигарха
«Новоросс.info» - Портал "Луганский телеграф" назвал украинского олигарха Рината Ахметова – лжепатриотом Донбасса, годами обворовывавшим народ.

В самом начале вооруженного конфликта Ринат Ахметов так заявлял по поводу событий в Донбассе: «Для меня самая большая санкция – если я не смогу ходить по донецкой земле и не смогу дышать этим воздухом».

Но прошло три года, и патриотизм Ахметова приутих. Более того, Ахметов выбросил своих рабочих, которые кормили его десятки лет, как отработанный материал. Он думал только о себе и как угодить своему другу Порошенко, задумавшему геноцид Донбасса.

По оценке американского журнала Forbes, бизнес олигарха сейчас стоит $6,2 млрд. Для сравнения – в 2013 году он оценивался в $12, 5 млрд. Эти цифры могут не совпадать между собой, поскольку на сегодняшний день с точностью подсчитать состояние украинского олигарха очень сложно.

На сегодняшний день предприятия бизнес-империи Ахметова находятся под юрисдикцией ЛНР и ДНР, что конечно не может не сказаться на самом олигархе. Двуличный приспособленец потерял имидж главного предпринимателя страны, и, как его называли ряд украинских СМИ – хозяина предприятий Донбасса.

Сообщается, что в течение десяти лет Ахметов привлекал лучших пиар-консультантов, не жалел денег на репутационные проекты, однако сам олигарх не получил ожидаемого результата. Сейчас главный олигарх Украины – это ее президент (что несколько парадоксально в так называемом цивилизованном мире, куда так стремится украинское государство).

На сегодняшний день все принадлежащие когда-то предприятия Ахметова, находящиеся в ЛНР, полностью контролируются Республикой. Внешнее управление на этих предприятиях введено с марта 2017 года. Предприятия начали платить налоги в бюджет республики.

Говоря о «любимой донецкой земле», имея ввиду весь Донбасс, Ринат Леонидович хотел показаться настоящим патриотом в глазах своих земляков. Жители ЛНР и ДНР по-настоящему способны отличить правду от лжи. «И если на Украине до сих пор процветает олигархия, то на территории Донбасса этому никогда не бывать», пишет "Луганский телеграф".

lug-info.com
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1667


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР: В Херсоне сносят парк аттракционов, переделывают киоски в «футуристический стиль» и закрывают аварийные школы после недавнего ремонта
ОБЗОР: В Херсоне сносят парк аттракционов, переделывают киоски в «футуристический стиль» и закрывают аварийные школы после недавнего ремонта0 09:40