Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинские фашисты избили мирного жителя Донбасса и заставили съесть вымпел сборной Словакии, похожий на флаг России

Донецк / Проиcшествия

Украинские фашисты избили мирного жителя Донбасса и заставили  съесть вымпел сборной Словакии, похожий на флаг России
«Новоросс. info» - Украинские военные избили жителя оккупированного войсками киевского режима Лисичанска и заставили его съесть вымпел хоккейной сборной Словакии, напоминающий российский триколор. Об этом сообщили в Центре по взаимодействию с общественностью (ЦВО) МВД ЛНР.

Пострадавший рассказал об инциденте, дозвонившись на горячую линию Министерства. Он рассказал, что 4 сентября в районе лисичанского вокзала он решил подвезти двух пассажиров в военной форме и рюкзаками в сторону Северодонецка: «Парни попросили подвезти к заправке на кольце сразу за Донцом – там рядом их часть или подразделение. Они сели ко мне, мы поехали. А уже когда проехали мост через Донец, один вдруг спросил у меня, что это за вымпел у меня на «торпеде». А у меня там висел хоккейный вымпел сборной Словакии – друг подарил. Я ему попытался объяснить, но тот начал кричать, что я «сепар, рашист», а второй схватил меня за шею и приказал остановиться».

Потерпевший рассказал, что военные достали его из автомобиля, избили ногами и заставили съесть вымпел: «Напоследок они еще и машину в кювет столкнули. А потом взяли свои рюкзаки и ушли в сторону Северодонецка. Слава Богу, через пять минут с той стороны ехал грузовик – помог машину вытащить».

Факт очередного преступления укрофашистов был внесен в Книгу учета происшествий и преступлений МВД ЛНР. По предварительным результатам назначенной проверки, к совершению данного правонарушения причастны военнослужащие, дислоцированные по адресу: село Белая Гора, Левобережный массив, дом 3. В настоящее время уточняются персональные данные нападавших. Проверка продолжается.

«Новоросс. info» напоминает, что МВД ЛНР в рамках гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса запустило телефонную горячую линию по оказанию правовой помощи жителям подконтрольных Киеву районов Луганщины. Операторы горячей линии МВД ЛНР круглосуточно готовы принять заявления от пострадавших от действий киевских силовиков жителей подконтрольной Украины части Луганщины по телефонам 509-591; 585-117; (095) 610-11-30.

Главы Донецкой и Луганской Народных Республик Игорь Плотницкий и Александр Захарченко 17 февраля 2017 года утвердили программу гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса. Основной целью программы является поддержка социально незащищенным жителей на оккупированных территориях. Программа включает оказание финансовой, медицинской помощи и образовательных услуг, а также обеспечение экологической безопасности жителей Донбасса.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 864


Происшествия
ТОП новостей
 Соседний с российским Крымом Херсон занял последнее место по качеству жизни на Украине
Соседний с российским Крымом Херсон занял последнее место по качеству жизни на Украине0 16:00