Авторизироваться


Чужой компьютер





Выбираясь из засады под Горловкой, украинские диверсанты побросали своих раненых

Донецк / Проиcшествия

Выбираясь из засады под Горловкой, украинские диверсанты  побросали своих раненых
«Новоросс. info» - Две украинских диверсионно-разведывательных группы в ночь на воскресенье пытались прорваться через линию фронта на горловском направлении, но попали в засаду защитников Донбасса. Об этом сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«Ночью одновременно две группы украинских горе-разведчиков пытались приблизиться к нашим позициям в районе населенного пункта Верхнеторецкое в зоне ответственности 92-й бригады и Светлодарска, находящегося в оккупации 72-й механизированной бригады. Наши наблюдатели своевременно выявили приближающегося противника, затянули в ловушку и огнем из стрелкового оружия заставили его не только отказаться от выполнения задачи, но и принудили к паническому бегству»», — рассказал он.

По предварительным данным, в ходе неудачного рейда пятеро украинских боевиков из 130-го разведывательного батальона получили ранения, а уцелевшие спешно сбежали, оставив своих раненых умирать на поле боя.

Безсонов также констатировал общую активизацию усилий противника по разведке позиций Народной милиции в окрестностях Горловки, в том числе с применением беспилотных летательных аппаратов.

Напомним, 10 декабря в Донбасс прибыла группа инструкторов из США для подготовки диверсантов. В начале месяца разведка Донецкой Народной Республики получила достоверные данные о подготовке западными кураторами совместно с украинским командованием нескольких вариантов для наступления. В конце ноября ВСУ потеряли 13 человек убитыми и ранеными при попытке прорыва в ЛНР. В тот же день командование 10-й бригады ВСУ сегодня сообщило об одном пропавшем боевике после боестолкновения с ополченцами.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1075


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР. Одесса: разборки с мэром-миллионером, дербан остатков экономики и «атошники» с гранатами
ОБЗОР. Одесса: разборки с мэром-миллионером, дербан остатков экономики и «атошники» с гранатами0 11:26