Авторизироваться


Чужой компьютер





Обстановка на Горловском направлении обострилась (ВИДЕО)

Донецк / Проиcшествия

Обстановка на Горловском направлении обострилась (ВИДЕО)
«Новоросс. info» - Украинские оккупационные войска усиленными темпами стягивают военную технику и вооружения на Горловское направление, а также проводят ряд мероприятий, свидетельствующих о подготовке к наступлению на этом участке. Об этом сообщил представитель оперативного командования ДНР Даниил Безсонов.

По его словам, обстановка на Горловском направлении остается напряженной. Разведка ДНР продолжает фиксировать подготовку противника к активным боевым действиям на севере Республики.

«На юго-восточной окраине Артёмовска бригадной артиллерийской группой 72-й механизированной бригады проведены тренировки по занятию позиций, подготовке и ведению огня. К тренировке привлекались 2 самоходных артиллерийских дивизиона (18 ед. 122-мм САУ 2С1 «Гвоздика» и 12 ед. 152-мм САУ 2С3 «Акация»), реактивный артиллерийский дивизион (12 ед. РСЗО «Град») и противотанковый артиллерийский дивизион (12 ед. 100-мм пушек МТ-12)», – сообщил Даниил Безсонов.

По его информации, тренировкой руководили военные преступники: командир 72-й отдельной механизированной бригады Татусь и командир артиллерийской группы Кривенко. Также в подразделениях 1-й танковой бригады в районе населённого пункта Спорное проведен смотр готовности техники к выполнению задач по предназначению с изданием актов.

«Помимо этого разведкой ДНР зафиксирована работа в соединениях и подразделениях оккупационных сил начальника центра материально-технического обеспечения Кохановского по проверке обеспеченности материально-техническими средствами. Комиссия отработала в 81-й аэромобильной бригаде в Краматорске и начинает работу в 58-й механизированной бригаде в районе населённого пункта Дзержинск», – добавил представитель оперативного командования ДНР.

Также он сообщил о переброске в этот район тяжёлого артиллерийского вооружения. «Нами получена информация о прибытие на железнодорожную станцию Константиновка и последующее убытие в районы населённых пунктов Тарасовка и Ивановка, гаубичного самоходного артиллерийского дивизиона (18 ед. 122-мм САУ 2С1 «Гвоздика») и противотанкового артиллерийского дивизиона (12 ед. 100-мм пушек МТ-12) 93-й механизированной бригады, соответственно», – отметил в заключение Даниил Безсонов.

Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1020


Происшествия
ТОП новостей
 Соседний с российским Крымом Херсон занял последнее место по качеству жизни на Украине
Соседний с российским Крымом Херсон занял последнее место по качеству жизни на Украине0 16:00