Авторизироваться


Чужой компьютер





На шахте в Донецке открывают новую лаву с запасом угля в более 800 тысяч тонн

Донецк / Экономика

На шахте в Донецке открывают новую лаву с запасом угля в более 800 тысяч тонн
«Новоросс. info» - На шахте имени Александра Скочинского госпредприятия «Донецкая угольная энергетическая компания» 25 апреля введут в эксплуатацию новую лаву с запасам и угля в более 800 тысяч тонн - сообщили в пресс-службе Министерства угля и энергетики ДНР.

Запасы шестой западной лавы оценивают в 815 тысяч тонн угля, длина нового очистного забоя лавы составляет 226 метров, выемочного столба на момент пуска лавы – 2000 метров. Лаву будут отрабатывать по комбинированной системе с нагрузкой в 475 тонн угля в сутки. Она рассчитана на шесть лет добычи. Всё горношахтное оборудование произвели или капитально отремонтировали на заводах ДНР.

"В частности, 145 секций мехкрепи восстанавливали на Макеевском ремонтно-механическом заводе, новый комбайн изготовлен на горловском машиностроительном заводе, а конвейер произведён на «Донгормаше». В шахте обновлена транспортная цепочка для выдачи угля на-гора, новые участковый и магистральный ленточные конвейера поставлены макеевским заводом «Лазер». Монтаж оборудования, остальные необходимые ремонтные и наладочные работы проводились силами коллектива шахты имени Скочинского", – говорится в сообщении.

Отрабатывать новую производственную мощность будут горняки участка по добыче угля №2 под руководством начальника Виталия Сороки и бригадира Юрия Барило. Шестая западная лава пласта h61 станет третьим действующим очистным забоем шахты.

"Исток"
Просмотров: 907 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 ЛНР приложит все усилия для поиска убийц защитников Республики и будет судить их по законам военного времени – Леонид Пасечник
ЛНР приложит все усилия для поиска убийц защитников Республики и будет судить их по законам военного времени – Леонид Пасечник0 11:02