Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинские военные намеренно убивают мирных жителей ДНР для эскалации конфликта – Дарья Морозова

Донецк / Политика / Проиcшествия

Украинские военные намеренно убивают мирных жителей ДНР для эскалации конфликта – Дарья Морозова
«Новоросс.info» - Массированный обстрел, которому вечером 14 апреля подвергся Киевский район Донецка, является военным преступлением Украины против мирного населения Республики. В нарушение основных норм и положений международного гуманитарного права ВСУ вели прицельный огонь по жилому сектору. При этом было применено тяжелое вооружение, запрещенное Минскими соглашениями и договоренностями о перемирии.

В результате попадания снаряда калибром 122 мм во двор многоэтажного дома №15 по улице Новороссийской погиб мирный житель – мужчина 1964 года рождения, находившийся в момент обстрела у себя в квартире.

Отмечу, что огонь продолжался в течение нескольких часов. При этом Украина игнорировала все запросы режима тишины. Считаю, что в данном случае поведение Киева следует расценивать как доказательство целенаправленных действий Украины по эскалации конфликта в Донбассе. Украинские военные намеренно убивают мирных жителей ДНР ради достижения политических целей руководства своей страны.

Подчеркиваю, что Киев грубым образом нарушает правила общей защиты, предоставленной гражданскому населению согласно IV Женевской конвенции. Настаиваю на незамедлительной объективной оценке действий Украины со стороны международных правозащитных организаций. Важно задействовать все возможные рычаги влияния, чтобы Киев не только прекратил применение запрещенных методов ведения войны в Донбассе, но и понес ответственность за совершенные военные преступления.

Дарья Морозова,
Уполномоченный по правам человека в Донецкой Народной Республике
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 989


Происшествия
ТОП новостей