Авторизироваться


Чужой компьютер





О военных преступлениях украинских карателей расскажет сайт «Трагедия Донбасса»

Донецк / Луганск / Политика / Проиcшествия

О военных преступлениях украинских карателей расскажет сайт «Трагедия Донбасса»
«Новоросс.info» - Информация о военных преступлениях украинских карателей в Донбассе, об убийствах мирного населения будет собрана на сайте «Трагедия Донбасса» https://donbasstragedy.info/ . Об этом в ходе онлайн-конференции "Опаленная память Донбасса: военные преступления украинской армии и новые данные о массовых убийствах гражданского населения" сообщил член Общественной палаты ЛНР и общественной организации "Мемориал" Сергей Белов.

"Сейчас создается сайт "Трагедия Донбасса", уже первые шаги по его наполнению проходят. Он призван, в первую очередь, консолидировать усилия, дать информацию о количестве погибших, о количестве раненых (мирных жителей ЛНР и ДНР), о том, как динамически меняются в результате работы межведомственных органов (спецгрупп ЛНР и ДНР, занимающихся поиском и перезахоронением останков жертв ВСУ) эти данные, показать ход самой работы", - сказал он.

Белов отметил, что сайт содержит фото- и видеосвидетельства преступлений ВСУ против мирных жителей Республик Донбасса. В будущем планируется создать англоязычную версию ресурса.

"Мы прекрасно понимаем, что в условиях непризнанности, отторжения самой идеи борьбы за нашу свободу в рамках Минских соглашений, в отстаивании своего особого статуса мы пользуемся всеми возможными средствами и методами донесения информации, поэтому сайт призван еще и донести до правозащитных организаций, международных судебных органов ту информацию, которую бы хотели донести", - добавила заместитель министра иностранных дел ЛНР Анна Сорока.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1054


Происшествия
ТОП новостей