Авторизироваться


Чужой компьютер





Власти Симферополя собираются потратить на организацию международного и межмуниципального сотрудничества более 1,6 млн. гривен

Экономика

Власти Симферополя собираются потратить на организацию международного и межмуниципального сотрудничества более 1,6 млн. гривен
На пленарном заседании сессии Симферопольского городского совета 14 декабря была утверждена Программа международного и межмуниципального сотрудничества Симферополя на 2012- 2016 годы.

Как отмечается в указанном нормативно-правовом акте, основной целью данной программы является «реализация проектов на международном и межмуниципальном уровне» для «улучшения социально экономической ситуации в Симферополе» путем привлечения инвестиций в инфраструктуру города на развитие промышленного производства, жилищно-коммунального хозяйства, строительство дорог и внедрение новых информационных технологий и систем коммуникации.

Поэтому городские власти в течение предстоящих пяти лет собираются – придавать «новое качество всестороннему сотрудничеству с породненными городами Кечкемет (Венгрия) и Хайдельберг (Германия)», принимать меры по «углублению сотрудничества с породненными городами» Эскишехир ( Турция), Русе ( Болгария) Сейлем (Соединенные Штаты Америки), Юго-Западным административным округом Москвы, Иркутском, Омском и Новочеркасском ( Российская Федерация), развивать «межмуниципальные связи с украинскими городами Донецком, Черновцами и Керчью» и «сотрудничество с Международной Ассоциацией столиц и крупных городов, Ассоциацией городов Украины, Ассоциацией органов местного самоуправления Автономной Республики Крым и Севастополя», заключать новые договоры о породненных и партнерских отношениях с теми городами ближнего и дальнего зарубежья и Украины, которые «будут предлагать реализацию проектов, значимых для территориальной громады», создавать «взаимовыгодные условия для привлечения инвестиций во все сферы городского хозяйства» и повышать «международный имидж и популярность Симферополя»

На реализацию Программы международного и межмуниципального сотрудничества Симферополя в течение пяти лет планируется израсходовать 1 млн. 615,5 тыс. грн ассигнований из городского бюджета. В том числе: в 2012 году – 424,8 тыс. грн, в 2013 году – 283,1 тыс. грн, в 2014 году - 292,2 тыс. грн, в 2015 году – 302,2 тыс. грн и в 2016 году – 313.2 тыс. грн.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1447


Происшествия
ТОП новостей