Авторизироваться


Чужой компьютер





Криниченские депутаты отложили вопрос о выделении земли под мечеть в селе Красноселовке. «За» даже депутат-татарин

Экономика

Криниченские депутаты отложили вопрос о выделении земли под мечеть в селе Красноселовке. «За» даже депутат-татарин
Вопрос о выделении земли под строительство мечети в селе Красноселовка (Белогорского района) откладывается. Соответствующее решение было принято сегодня депутатами на сессии Криниченского сельского совета.

Напомним, на протяжении нескольких месяцев группа лиц во главе с бывшим начальником коммунального предприятия Криничненского сельского совета Талятом Байрамовым вымогают от владельцев участка, который граничит с его наделом, безвозмездно передать им землю. Основанием претензий Талята Байрамова на этот участок является нахождение рядом с участком остатков строения, которые, по его словам, являются мечетью, здание которой он якобы планирует восстановить. В то же время мусульманская община «Рамазан» обратилась в сельский совет с просьбой выделить землю с остатками строения для якобы восстановления мечети. Кроме того, данная община требует от Белогорской райгосадминистрации передать приватизированный земельный участок, принадлежащий Юрию Болоненко, для нужд общины и функционирования мечети.

Как рассказал порталу «Новоросс.info» один из участников сессии, депутатам было предложено несколько вариантов: создать на месте развалин музей народов, населявших село или передать развалины мусульманской общине «Рамазан» для восстановления мечети, которая по их словам там находилась.

«Представители мусульманской общины собрали какие-то документы, якобы подтверждающие, что там была мечеть, но это как вилами по воде: мечеть перестала функционировать в 1926 году, а у них свидетельства о том, что и в 30-х годах туда ходили их свидетели – явное несоответствие», – рассказал собеседник портала

В то же время сельский голова отказался зачитывать обращение жителей Красноселовки по вопросу строительства мечети в селе.

«Непонятна позиция сельского головы. Это 100% православное селение. К чему там мечеть? Для кого? Они же хотят не просто участок под развалинами, а еще и прилегающие участки, на которые у людей есть госакты. Здесь явно же не в мечети дело, а в земле, кто-то хочет заполучить земельные участки», – возмущены жители Красноселовки.

Как итог – депутаты единогласно приняли решение отложить рассмотрение вопроса о выделении участка под развалинами до сбора всех документов свидетельствующих о существовании мечети или христианской церкви. Стоит отметить, что это решение поддержал и депутат-татарин.

«Это наша маленькая победа! Мы со своей стороны ведем сбор документов, исторических справок о том, что на месте этих развалин находился христианский храм», – констатируют красноселовцы.
Просмотров: 2324 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинская провокация накануне встречи президентов России и США
Украинская провокация накануне встречи президентов России и США0 11:53