Авторизироваться


Чужой компьютер





Ни трубы, ни денег - исполком Приморского положил глаз на теплотрассу.

Экономика

Ни трубы, ни денег - исполком Приморского положил глаз на теплотрассу.
Председатель исполнительного комитета поселка Приморский Виктор Голубовский предложил депутатам демонтировать километры наружной теплотрассы в нижней части населенного пункта. Соответствующее постановление подготовлено аппаратом поссовета и предложено согласовать депутатам.

«Суть проблемы в том, что год назад, по инициативе исполкома, депутатами была согласована остановка заводской котельной, так как сегодня большинство граждан, проживающих в прибрежных районах поселка, перешли на индивидуальное отопление. Сегодня в поселке сохранились километры теплотрассы, и содержание их стоит немалых денег. Теперь нам предложено санкционировать ее демонтаж и продажу», - сообщил депутат Приморского поссовета Юрий Першиков.

По его словам решение о демонтаже в депутатском корпусе вызвало «неоднозначную реакцию».

«На вопрос, сколько средств исполком собирается получить от реализации еще пригодных к эксплуатации труб на вторичном рынке, было заявлено, что трубы пойдут по цене металлолома. Сколько их всего, этих труб, какой километраж - специалисты исполкома сказать не могут. Ни инвентаризации, ни желания ее проводить у чиновников нет. Что-то Голубовский, обещает оставить на хоздворе, остальное пойдет под реализацию. Но цинизм в том, что средства, которые собираются выручить, исполком в бюджет перечислять не собирается, по подсчетам чиновников, их едва хватит на то, чтобы оплатить работы по демонтажу труб. При том, что главным исполнителем работ, назначено наше коммунальное предприятие: ЖЭК, которому, перечислены на это средства из бюджета. И тут возможна двойная бухгалтерия. Депутаты возмущены тем, что на сегодняшний день мы имеем километры труб, которые являются собственностью громады, а завтра не будет ни труб, ни денег, и даже не будет крайнего» - заявил Юрий Першиков.

Депутат так же сообщил, что это не первая попытка ввести в заблуждение общественность.

«В предыдущие созывы депутаты дали разрешение на демонтаж двух водоводов: заводского и армейского. И тоже депутатов убеждали в том, что они резервные и никакой функции не несут. Трубы ушли, и, как итог, воду в Приморский теперь подают из города Феодосии – это 12 километров, при том, что водохранилище находится всего в двух от поселка. Вода в самый большой курортный поселок Крыма подается по графику. Точно так, же демонтировано и реализовано железнодорожное полотно на перегоне «разъезд 107 километр – станция «Южная точка». И тоже нет крайних. Удивляет то, что люди, которые предлагают подобную глупость, уже ничего не боятся. В поссовете именно в эти дни работает СБУ, идет прокурорская проверка бюджета, и они пытаются в присутствии ревизоров проводить подобные аферы», - подытожил депутат.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1641


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР: В Херсоне сносят парк аттракционов, переделывают киоски в «футуристический стиль» и закрывают аварийные школы после недавнего ремонта
ОБЗОР: В Херсоне сносят парк аттракционов, переделывают киоски в «футуристический стиль» и закрывают аварийные школы после недавнего ремонта0 09:40