Авторизироваться


Чужой компьютер





С нового года в Симферополе вводятся новые - максимальные - ставки единого налога (ОБНОВЛЕНО)

Экономика

С нового года в Симферополе вводятся новые - максимальные - ставки единого налога (ОБНОВЛЕНО)
В Симферополе с 1 января 2012 года вводятся новые ставки единого налога для физических лиц-предпринимателей. Соответствующее решение было принято сегодня на пленарном заседании внеочередной сессии симферопольского городского совета.

Как пояснила депутатам начальник управления экономики Симферопольского горсовета Татьяна Манивчук, принятие регуляторного акта о введении в Симферополе новых ставок единого налога обусловлено отменой президентского указа 1998 года об установлении ставки единого налога в размере 200 грн и вступлением в силу Закона Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс» от 4 ноября 2011 года.

Со своей стороны председатель постоянной комиссии городского совета по бюджетно-финансовым вопросам, налоговой политики и социально-экономическому развитию города Сергей Бродовский отметил, что новые ставки единого налога, прошедшие соответствующее обсуждение согласно процедуре принятия регуляторных актов, улучшат положение большинства городских предпринимателей малого бизнеса, которым придется платить около 100 грн единого налога, а не 200 грн, как это происходит сейчас.

Для тех физических лиц-предпринимателей, которые не используют наемный труд и осуществляют хозяйственную деятельность по исключительно розничной продаже товаров с торговых мест на рынках и предоставлению бытовых услуг населению, и годовой доход которых не превышает 150 тыс. грн, установлена новая ставка единого налога в размере 10% от уровня минимальной заработной платы по состоянию на 1 января календарного года.

Тем физическим лицам-предпринимателям, которые не используют наемный труд или используют в течение календарного года одновременный труд не более 10 рабочих и осуществляют хозяйственную деятельность в сфере оказания услуг, производства, ресторанного хозяйства и торговли при условии, что их годовой доход не превышает 1 млн. грн, придется платить единый налог в размере 20% от уровня минимальной заработной платы по состоянию на начало года.

При этом 20-процентная ставка единого налога не будет распространяться на физических лиц-предпринимателей, оказывающих посреднические услуги по купле, продаже, аренде и оценке недвижимости.

По официальным данным, размер минимальной заработной платы по состоянию на 1 января 2012 года составит 1004 грн.

Напомним, что, согласно новым нормам Налогового кодекса Украины о едином налоге с субъектов малого бизнеса, ставка единого налога для физических лиц-предпринимателей устанавливается органами местного самоуправления и должна составлять: от 1 до 10 % размера минимальной заработной платы по состоянию на начало календарного года – для физических лиц-предпринимателей, относящихся к первой группе налогообложения и от 10 до 20% к уровню минимальной зарплаты – для второй группы налогообложения ФЛП.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2948


Происшествия
ТОП новостей