Авторизироваться


Чужой компьютер





Апелляционный суд отменил условный приговор заместителю мэра и депутату Орджоникидзе

Экономика

Апелляционный суд отменил условный приговор заместителю мэра и депутату Орджоникидзе
Апелляционный суд Крыма удовлетворил апелляцию прокуратуры автономии на приговор Феодосийского городского суда в отношении заместителя Орджоникидзевского поселкового головы Станислава Бовшика и депутата поссовета Бориса Кузнецова.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, Апелляционный суд признал назначенное местным судом наказание неадекватным совершенному данными лицами преступлению и изменила его на более суровое, приговорив Бовшика и Кузнецова к пяти годам тюремного заключения.

Напомним, 30 сентября судья Феодосийского городского суда Игорь Гаврилюк вынес приговор о признании виновными мэра Орджоникидзе Максима Дубинина, его заместителя Станислава Бовшика и депутата поссовета Бориса Кузнецова по ст. 368 ч. 3 Уголовного кодекса Украины (получение взятки группой лиц с должностным лицом, соединенное с вымогательством).

Максима Дубинина приговорили к пяти годам лишения свободы с лишением права занимать организационно-распорядительные должности сроком на два года. Его заместителя Станислава Бовшика и депутата Бориса Кузнецова – к пяти годам с освобождением от наказания с испытательным сроком три года, также без права занимать оргдолжности в течение двух лет. При этом сторона обвинения просила приговорить мэра к шести годам лишения свободы, его заместителя и депутата – к пяти годам заключения.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1934


Происшествия
ТОП новостей