Авторизироваться


Чужой компьютер





Севастополь предложил России открыть в городе завод по сборке троллейбусов

Экономика

Севастополь предложил России открыть в городе завод по сборке троллейбусов
Власти Севастополя намерены в ближайшие дни подписать протокол о намерениях с российским ЗАО «Троллза» (г. Энгельс, Саратовская область) и рассмотреть возможность сборки в городе низкопольных троллейбусов.

«Вы знаете, что у нас стоит и не используется второе троллейбусное депо. Завод предложил использовать его, чтобы начать крупную узловую сборку (детали мы не сможем делать) троллейбусов, а потом реализовывать их в других городах Украины. Все будет зависеть от уровня самих троллейбусов и ценовой политики», – сказал председатель севастопольской госадминистрации Владимир Яцуба.

Исполнительный директор ЗАО «Троллза» Михаил Петриченко считает подобную инициативу перспективной, поскольку на Украине сейчас более 4,5 тысяч машин требуют списания.

«Мы готовим производство машин последнего поколения с тем, чтобы Севастополь насыщал Украину. Это даст городу и налоговые поступления, и рабочие места, и имидж на Украине», – сказал Петриченко.

Он также считает, что в Севастополе можно было бы наладить обновление старых троллейбусов, у большинства которых изношены только кузова.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1665


Происшествия
ТОП новостей