Авторизироваться


Чужой компьютер





Могилев пообещал наказать Толстонога за утопающую в мусоре Алупку

Экономика

Могилев пообещал наказать Толстонога за утопающую в мусоре Алупку
Южнобережная Алупка в преддверии курортного сезона вновь оказалась на пороге экологической катастрофы. Снова прекратился вывоз ТБО, и город утопает в мусоре.

«После непродуманной ликвидации Коммунального предприятия Алупкинского горсовета «Комбинат благоустройства», непростая обстановка с мусором усугубилась. Сегодня город не убирается, мусор не вывозится. Если не предпринимать экстренные мэры, то под большим вопросом окажется проведение курортного сезона», — сообщает местная газета «Алубика».

Депутаты, которые в отсутствие уехавшего в отпуск мэра Виктора Толстонога практически взяли бразды правления в свои руки, приняли решение о сокращении зарплаты у Коммунального предприятия «Управления городского хозяйства» на 99 тыс. грн., на которые и пока будут вывозить мусор.

В свою очередь председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев рассказал журналистам, что власти Ялты помогут Алупке с вывозом мусора, а в отношении Толстонога будут предприняты «организационные меры».

«Я сегодня разговаривал с Боярчуком (мэр Ялты Алексей Боярчук — ред.), там у нас есть проблемы с руководством города Алупка в организационной работе, поэтому сейчас решен вопрос о том, что Ялта за счет имеющейся у них в городе техники будет заниматься уборкой мусора. А в отношении мэра (Виктора Толстонога — ред.) будем предпринимать организационные меры. Какие, пока сказать не могу, потому что сейчас мы эту тему изучаем», — сказал крымский премьер.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1462


Происшествия
ТОП новостей
 Мрачная перспектива
Мрачная перспектива "незалежной": в Одессе установили... коронавирусную вагину0 14:18