Авторизироваться


Чужой компьютер





Красноперекопские депутаты, получившие нагоняй от Могилева, вдвое снизили тарифы на воду

Экономика

Красноперекопские депутаты, получившие нагоняй от Могилева, вдвое снизили тарифы на воду
Депутаты Красноперекопского городского совета в два раза снизили тарифы на водоснабжение и водоотведение для населения. Такое решение единогласно поддержали депутаты на внеочередной сессии Красноперекопского горсовета 5 апреля, сообщает Главное управление информполитики Совета министров АРК.

В соответствии с указанным решением, тариф на услуги водоснабжения для населения установлен в размере 2,61 грн за 1 кубометр, на услуги водоотведения – 3,58 грн за 1 кубометр.

Вместе с тем тарифы для химических предприятий региона, ПАО «Крымский содовый завод» и ПАО «Бром», увеличены в два раза.

Указанные тарифы будут действовать в течение календарного года. Впоследствии, по согласованию сторон, они будут пролонгированы.

Напомним, в ходе совместной рабочей поездки в Красноперекопск председатель Совета министров Крыма Анатолия Могилева и глава совета директоров Группы компаний Group DF Дмитрий Фирташ провели встречу с жителями Красноперекопска, в ходе которой представители громады выразили свое недовольство высокими тарифами на услуги ЖКХ. В этой связи Дмитрий Фирташ дал поручение директорам принадлежащих ему заводов обеспечить оплату половины тарифов. В свою очередь Анатолий Могилев поручил руководству Красноперекопского горсовета в срочном порядке собрать сессию и вдвое снизить тарифы на воду.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1656


Происшествия
ТОП новостей