Авторизироваться


Чужой компьютер





Накануне курортного совета крымские власти традиционно пообещали бесплатные и чистые пляжи

Экономика

Накануне курортного совета крымские власти традиционно пообещали бесплатные и чистые пляжи
В период летнего курортного сезона свободный доступ на крымские коммунальные пляжи будет обеспечен для всех желающих. Об этом заявил председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев.

Крымский премьер напомнил, что до 2009 года в Крыму насчитывалось порядка 60 пляжей со свободным доступом, а в настоящий момент их число превышает 200.

"Пляжи – это достояние всего народа и открытая территория посещения для всех граждан Украины и приехавших к нам туристов. Закрытыми могут быть только некоторые пляжи санаторных и курортных учреждений, все остальные пляжи в Крыму — бесплатные", – подчеркнул Могилев.

Глава Совмина заверил, что власть и правоохранительные органы держат данный вопрос на особом контроле. "Мы обеспечим максимально доступное посещение пляжей Крыма. Есть службы, которые занимаются этим вопросом, мы будем крайне остро реагировать на все факты незаконных поборов с граждан и туристов", – подчеркнул Могилев.

Крымский премьер сообщил также, что с целью повышения комфортабельности пляжей и уровня сервиса разрабатывается классификация пляжных территорий. В частности, планируется внедрить 5 категорий пляжей по аналогии с категоризацией отелей. "Пляж категории 5 звезд должен быть оснащен Wi-Fi, системами видеонаблюдения, иметь надлежащее санитарное состояние, сеть кафе и баров. Пляж с одной звездой не будет подразумевать таких услуг, но он будет чистым и бесплатным. Такой рейтинг позволит облегчить туристам выбор здравниц, и отдыхающие будут понимать, какие услуги они получат", – пояснил Могилев.
Просмотров: 1764 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 На очереди Крым? Российского гражданина на Донбассе подстрелили для польских наблюдателей
На очереди Крым? Российского гражданина на Донбассе подстрелили для польских наблюдателей0 12:06