Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымские чиновники активно катаются за рубеж на бюджетные средства, но скрывают расходы

Экономика

Крымские чиновники активно катаются за рубеж на бюджетные средства, но скрывают расходы
В крымском правительстве планируют отправить в командировку в Польшу двоих сотрудников Рескомитета по топливу, энергетике и инновационной политике. Соответствующий проект распоряжения, который планируется утвердить на предстоящем заседании Совмина 12 июня, обнародован на официальном сайте правительства.

Как указано в документе, делегация пробудет в Польше 10 дней, где будет "получать международный опыт в сфере энергосбережения и энергоэффективности" в рамках проекта "Развитие малого и среднего бизнеса Автономной Республики Крым на основе использования инновационных энергосберегающих технологий".

Согласно проекту распоряжения, такой опыт в Польше будут перенимать, в частности, заместитель председателя Рескомитета Сергей Колобов и начальник управления энергетического комплекса и энергоэффективности ведомства Сергей Бедрык.

Во сколько обойдется бюджету эта поездка, в документе не говорится. Приложение со сметой расходов на сайте отсутствует. Несмотря на то, что ранее таковые вместе с проектами публиковались без каких-либо проблем.

В то же время, в феврале этого года чиновники Совмина признались, что сметы на зарубежные командировки в правительстве завышают. Так, в случае с поездкой вице-премьера Крыма Георгия Псарева в Канны (Франция), по его же данным, рассчитанные в правительстве затраты были завышены на 10 тысяч гривен.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1981


Происшествия
ТОП новостей