Авторизироваться


Чужой компьютер





Профсоюз Евпаторийского порта опасается рейдерского захвата

Экономика

Профсоюз Евпаторийского порта опасается рейдерского захвата
На совещании профсоюзного комитета государственного предприятия «Евпаторийский морской торговый порт» было заявлено о попытке рейдерского захвата порта ЗАО «Южная инвестиционная компания» при помощи соответствующего решения суда. Сотрудники затребовали от администрации порта сообщить о мерах, направленных на противодействие попытке рейдерского захвата.

Участники совещания приняли решение о созыве общего собрания порта и начале сбора материалов для проведения независимого журналистского расследования.

Ранее ЗАО "Южная инвестиционная компания" направила иск в суд о взыскании с "Евпаторийского морского торгового порта" убытков на сумму 32 миллиона гривен, который якобы были понесены компанией в следствие "незаконной, несанкционированной добычи" песка на месторождении озера Донузлав, принадлежащем ЗАО "Южная инвестиционная компания".

В исковом заявлении указывается, что ЗАО "Южная инвестиционная компания" является единственным правообладателем на добычу песка на площади 1-го Юго-Восточного участка Центральной части Донузлавского месторождения с площадью территории 27,06 га.

В результате действий ГП "Евпаторийский морской торговый порт" с месторождения было вывезено 267 075 тонн песка.

26 июля дело будет рассматриваться в хозяйственном суде.

Сотрудники ГП "Евпаторийский морской торговый порт" уверены что суд может вынести решение не в пользу предприятия.

Согласно заявлению начальника юридического отдела порта Анатолия Завеновича, "в судах идет постоянное давление на порт - несмотря на то что добыча песка портом осуществляется на законных основаниях, эти решения то отменяют через суд, то суда арестовывают".

Администрация и коллектив порта обеспокоены тем, как развиваются события и опасаются, что суд наложит арест на счета и имущество порта в обеспечение иска, что может привести к остановке работы предприятия и дальнейшему банкротству.

Коллектив порта не исключает проведение пикетов и забастовок, с целью привлечь внимание к действиям суда и проблемам предприятия.
Просмотров: 2423 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей