Авторизироваться


Чужой компьютер





Страну заканчивают разбазаривать: через два года в Украине уже будет нечего приватизировать. Что дальше?

Экономика

Страну заканчивают разбазаривать: через два года в Украине уже будет нечего приватизировать. Что дальше?
Фонд госимущества Украины планирует завершить распродажу предприятий, которые находятся в собственности страны, к 2014 году, сообщил председатель ФГИУ Александр Рябченко.

Реализация госпрограммы приватизации предусматривает сейчас три основных этапа. На первом этапе, который уже завершен, происходило формирование необходимого нормативного поля для активной приватизации, составление перечня стратегических отраслей и предприятий, подлежащих продаже частным инвесторам.

Также продолжается завершение продажи объектов малой и массовой приватизации, а также предприятий, приватизация которых началась до вступления в силу данной программы. В это время был продан “Укртелеком” и началась реализация госпакетов акций энергокомпаний.

На втором этапе, с вступлением в силу отдельных положений Государственной программы приватизации, ожидается завершение процесса разгосударствления в энергосекторе, включая и угольные предприятия.

На третьем этапе, который ожидается в будущем году и захватит период 2013-2014 годы, планируется завершение приватизации и переход к управлению объектами, которые остались в руках государства, а также инвентаризация предварительных продаж с точки зрения выполнения инвесторами своих обязательств.
Просмотров: 1614 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей