Авторизироваться


Чужой компьютер





«Солнечный бизнес» Клюева «обогатился» еще на 431 га крымской земли

Экономика

«Солнечный бизнес» Клюева «обогатился» еще на 431 га крымской земли
В ходе вчерашнего заседания Совет министров Крыма принял решение о предоставлении в аренду ряда земельных участков общей площадью 431 га компаниям, входящим в холдинг «Актив Солар», занимающийся в Крыму строительством и обслуживанием солнечных электростанций.

Согласно проектам документов, «солнечные компании» получили пять участков общей площадью 240 га в Белогорском районе (Муромский сельсовет), два участка общей площадью 30 га в раздольненском районе (Березовский и Ковыльненский сельские советы), два участка общей площадью 67 га в Черноморском районе (Кировский и Оленевский сельские советы), три участка общей площадью 36,9 га в Сакском районе (Веселовский, Ивановский и Крайненский сельсоветы), а также по одному участку в Красногвардейском районе (9,1 га, Александровский сельсовет), Большой Феодосии (20 га, Береговой сельсовет), и Симферопольском районе (10 га, Скворцовский сельсовет).

Все участки переданы в аренду на 49 лет.

Напомним, в конце апреля этого года Совет министров Крыма выделил ряд земельных участков в различных районах автономии 17 фирмам под размещение объектов по выработке солнечной и ветряной энергии. Данные фирмы контролируются группами секретаря СНБО Андрея Клюева и министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Анатолия Близнюка.

В частности, под солнечные электростанции семьи Клюевых Совмин выделил более 645 га земли. В то же время под «ветряной бизнес» Анатолия Близнюка выделено 107 га.

В мае этого года «солнечные компании» Андрея Клюева получили в аренду три участка площадью 30 га, 20 га и 10 га в Сакском районе, а также два участка площадью 20 га и 30 га в Ленинском районе Крыма. А в июне Совет министров Крыма снизил ставку аренды за землю компаниям холдинга «Актив Солар» с 10% до 3%.
При этом Совмин выделил 7,5 га земли в Сакском районе (за границами населенных пунктов Штормовского сельского совета) для строительства и обслуживания ветряных электростанций обществу с ограниченной ответственностью «Ветряной парк Сакский»., который также входит в группу компаний, подконтрольных главе Минрегионразвития и ЖКХ Украины Анатолию Близнюку.

24 июля Совет министров Крыма принял решение о предоставлении в аренду четырех земельных участков общей площадью 85 га компаниям «Омега Пиви» и «Омега Солар», входящим в холдинг «Актив Солар», занимающийся в Крыму строительством и обслуживанием солнечных электростанций.

Так, компания «Омега Пиви» получила в аренду на 49 лет два участка площадью 29 га и 7 га соответственно за границами населенных пунктов Островского сельского совета (Первомайский район). Там же получила участки площадью 45 га и 4 га и компания «Омега Солар».

Кроме того, правительство АРК отдало в аренду три участка за границами Алексеевского сельсовета Первомайского района площадью 14,99 га, 18,5 га и 5,5 га соответственно в аренду на 49 лет открытому акционерному обществу «Ветряной парк Степной» для строительства и обслуживания ветроэлектростанций.
Просмотров: 2232 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Как аукнется. Украинская армия несёт потери в Донбассе
Как аукнется. Украинская армия несёт потери в Донбассе0 17:50
    
  1. В Станице Луганской под видом гуманитарных встреч датчане собирали развединформацию0 09:26
  2. 
  3. Завербованная СБУ луганчанка получила шесть лет лишения свободы за госизмену0 14:32
  4. 
  5. Украинские извращенцы устроят вечеринку под окнами Зеленского0 16:00
  6. 
  7. Многодетной маме на Херсонщине дали год тюрьмы за oшибку в дeклapaции o дoxoдax0 16:26
  8. 
  9. Правительство Украины сорвало подготовку страны к новому отопительному сезону – депутат0 13:24
  10. 
  11. СБУ и глава Троицкой «громады» отжимают бизнес у Сергея Шахова0 15:00
  12. 
  13. За год перемирия украинские оккупанты выпустили почти 11 тысяч боеприпасов по Донбассу (ИНФОГРАФИКА)0 13:01
  14. 
  15. Новое командование украинской армии по приказу Зеленского устроит кровавую провокацию в Донбассе0 15:34
  16. 
  17. В Ивано-Франковской области на дом упал самолёт с американскими хасидами0 16:35
  18. 
  19. В Николаевской области танки Мазепы обстреляли село0 10:07