Авторизироваться


Чужой компьютер





Семейство олигарха Сафина захватило пляж в севастопольском поселке незаконно

Экономика

Семейство олигарха Сафина захватило пляж в севастопольском поселке незаконно
В соответствии с законодательством, частные лица не могут быть владельцами пляжей на крымском побережье, заявил министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев, комментируя информацию о том, что российская певица Алсу, имея поместье в Орловке, занимает и загороженную забором пляжную территорию.

"Можно ли иметь пляж частным лицам? Нет, нельзя. Бывает ли такое, что они имеют? Да, имеют. Как это получается? Потому что дают хабары и кто-то берет взятки. И те, кто берет взятки, должны сидеть в тюрьме. Иметь пляж никому нельзя, если кто-то его имеет, то это по коррупционной схеме. Это когда-то, рано или поздно, закончится. И этот кто-то обязательно потеряет деньги", — сказал Лиев.

Местные жители отмечают, что роскошное поместье обустраивала не Алсу, а ее отец - Ралиф Сафин бывший вице-президент нефтяной компании «Лукойл». Его резиденция находится в 20 км к северу от Севастополя.

Кроме коттеджей и трехэтажного комплекса с фитнес-залом и крытым бассейном, на 3,5 га изумрудного газона с вязами предусмотрена вертолетная площадка, есть причал и песочный пляж, студия и летний театр, два теннисных корта и конюшня с манежем. Жители рассказывают, что Сафин даже построил себе отдельную мечеть. По оценкам риелторов, обустройство поместья обошлось не менее, чем в $50 млн.
Просмотров: 2227 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей