Авторизироваться


Чужой компьютер





Мэру крымской столицы нужно 50 млн. грн., чтобы отремонтировать все лифты в городе

Экономика

Мэру крымской столицы нужно 50 млн. грн., чтобы отремонтировать все лифты в городе
На приведение в порядок всех лифтов в многоэтажках Симферополя необходимо потратить более 50 млн. грн. Как сообщает пресс-центр Симферопольского горсовета, об этом сообщил мэр крымской столицы Виктор Агеев во время проверки качества капитального ремонта лифтов в девятиэтажном доме №16 по улице Лермонтова.

В частности, на ремонт шести лифтов в этом доме из городского бюджета выделено 460 тыс. грн. Так, были полностью заменены старые кабины лифтов на современные и антивандальные, капитально отремонтированы силовые агрегаты и другое оборудование. В таком объеме ремонта этих лифтов не проводилось 34 года, с момента введения их в эксплуатацию.

«Чтобы привести в порядок все лифты в городе необходимо почти свыше 50 миллионов гривен. Если учесть, что этого не делалось на протяжении десятилетий, то сделать это за два прошедших года просто невозможно», – сказал мэр.

По информации Виктора Агеева, в коммунальной собственности сегодня находится свыше тысячи лифтов. Примерно столько же лифтов установлено в ведомственных и кооперативных домах, общежитиях. И значительное их количество давно отслужило положенные сроки. Однако город с нарастающей динамикой предусматривает средства на содержание в безопасности лифтового хозяйства зданий коммунальной собственности. «В этом году на эти цели мы выделили свыше 3 миллионов. В следующем планируем увеличить сумму», – отметил городской голова.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1432


Происшествия
ТОП новостей
 В очередном отчете ООН обвинили украинских вояк в убийствах и разрушениях в Донбассе
В очередном отчете ООН обвинили украинских вояк в убийствах и разрушениях в Донбассе0 17:02