Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинские эксперты прогнозируют инфляцию на уровне 3,5%

Экономика

Украинские эксперты прогнозируют инфляцию на уровне 3,5%
Рост цен в Украине в текущем году может оказаться более скромным, чем прогнозировалось ранее – не более 3-3,5% по сравнению с 4,6% в 2011 году. Такое мнение в комментарии порталу «Новоросс.info» высказал руководитель информационно-аналитического центра FOREX CLUB в Украине Николай Ивченко.

По словам эксперта, с одной стороны, это хороший показатель, к которому давно стремились финансовые власти, однако, с другой стороны, он отражает медленный экономический рост в стране.

В то же время, рассказал Николай Ивченко, индекс входящих цен в глобальной промышленности, который рассчитывается банком J.P. Morgan, впервые за последние пять месяцев показал рост.

«Такое изменение показателя связано с увеличением цен на мировых товарно-сырьевых рынках, особенно рынке нефти, новыми стимулирующими мерами со стороны центральных банков и геополитической напряженностью в арабских странах. Эти причины наряду с сезонными факторами будут способствовать постепенному повышению инфляционного давления во всем мире», – считает финансовый аналитик.

При этом, подчеркнул Николай Ивченко, пока что рост цен в Украине остается крайне низким по сравнению с другими странами СНГ. «К примеру, в Казахстане инфляция в сентябре составила 0,6%, а с начала года – 3,9%, в России – 0,6% и 5,2%, в то время как в Украине – 0,1% и -0,3% соответственно. Это является признаком, в том числе, невысоких темпов роста национальной экономики», – отметил эксперт.
Просмотров: 1349 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 ЛНР приложит все усилия для поиска убийц защитников Республики и будет судить их по законам военного времени – Леонид Пасечник
ЛНР приложит все усилия для поиска убийц защитников Республики и будет судить их по законам военного времени – Леонид Пасечник0 11:02