Авторизироваться


Чужой компьютер





Власти автономии снова обещают не допустить подорожание социального хлеба

Экономика

Власти автономии снова обещают не допустить подорожание социального хлеба
На этой неделе цены на социальные сорта хлеба будут приведены к тому уровню, который имел место до подорожания в октябре-ноябре текущего года. В дальнейшем крымские власти предпримут необходимые меры для недопущения роста цен на этот вид продукции. Об этом на пресс-конференции в Симферополе заявил глава Совета министров Анатолий Могилев.

В частности, по его словам, повышение социальных сортов хлеба стало результатом действий предприятия «Крымхлеб». С «Крымхлебом» всплыл вопрос, что они за счет той муки, которую они получали по демпинговой (более низкой – ред.) цене, начали выпускать все сорта хлеба вообще, в том числе и несоциальные. Этот вопрос мы сейчас с ними урегулируем, и я думаю мы его решим», – сказал крымский премьер.

Анатолий Могилев также сообщил, что в настоящий момент с «Крымхлебом» идут «очень интенсивные переговоры» по поставкам предприятию муки из Аграрного фонда по цене ниже рыночной. За счет этого предприятие должно удерживать цену на социальные сорта хлеба.

«Мониторинг цен на хлеб мы ведем постоянно. Вы знаете, такой всплеск произошел по всей Украине. На сегодняшний день решается вопрос о поставках «Крымхлебу» из Аграрного фонда муки, которая будет на 300 грн. за тонну дешевле, чем цена рыночная. За счет этой дельты они должны держать цены», – сказал председатель Совмина.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1380


Происшествия
ТОП новостей