Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымские таможенники озадачились интеллектуальной собственностью на носки

Экономика

Крымские таможенники озадачились интеллектуальной собственностью на носки
В результате таможенного досмотра судна, прибывшего в Евпаторийский порт из Турции с товарами широкого потребления, крымские таможенники обнаружили контрабанду. В частности, вместо отмеченных в таможенной декларации носков трикотажных торговой марки «Daniels» на судне находились носки с торговыми марками «Nike» и «Adidas».

Как сообщает пресс-служба Крымской таможни, товары были направлены на экспертизу к представителям правообладателей в Украине торговых марок «Nike» и «Adidas».

«В соответствии с выводом экспертного исследования образцов продукция является фальсификатом, а использование торговых знаков осуществлялось без разрешения компаний «Nike» и «Adidas». Таким образом, владельцем товара ввезено на таможенную территорию Украины носка торговых марок «Nike» и «Adidas» с нарушением прав интеллектуальной собственности», – сообщают в ведомстве.

Предметами правонарушения стали носки «Nike» (288 пар) и «Adidas» (2388 пар) стоимостью 10052,95 грн.

20 ноября 2012 года по результатам выявленного правонарушения должностными лицами Крымской таможни составлен протокол о нарушении таможенных правил по статье 476 Таможенного кодекса Украины.
Просмотров: 1646 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 ЛНР приложит все усилия для поиска убийц защитников Республики и будет судить их по законам военного времени – Леонид Пасечник
ЛНР приложит все усилия для поиска убийц защитников Республики и будет судить их по законам военного времени – Леонид Пасечник0 11:02