Авторизироваться


Чужой компьютер





В Рескомводхозе Крыма заверяют, что воды в водохранилищах хватит для бесперебойного водоснабжения Симферополя и его пригородов до марта 2013 года

Экономика

В Рескомводхозе Крыма заверяют, что воды в водохранилищах хватит для бесперебойного водоснабжения Симферополя и его пригородов до марта 2013 года
Мэр столицы Крыма Виктор Агеев принял участие в выездном совещании на Межгорном водохранилище и гидроузле Виктор Агеев принял участие в выездном совещании на Межгорном водохранилище и гидроузле по вопросам питьевого водоснабжения Симферополя и ряда населенных пунктов Симферопольского района, которое провел первый заместитель преседателя Совета министров АРК Павел Бурлаков.

«Сегодня Межгорное водохранилище полностью заполнено водой и взяло на себя основную нагрузку по водоснабжению Симферополя и Симферопольского района, поскольку в Партизанском и Симферопольском водохранилищах запасов воды осталось на полтора-два месяца. Объема в 50 миллионов кубометров воды в этом водохранилище и остатков в двух других хватит для бесперебойного водоснабжения (столицы Крыма и прилегающих к ней населенных пунктов – ред.) до марта следующего года», заверил участников совещания председатель Республиканского комитета Крыма по водохозяйственному строительству и орошаемому земледелию Игорь Вайль.

Со свой стороны первый вице-премьер крымского правительства Павел Бурлаков отметил, что Совет министров Крыма и власти Симферополя «выполняют свои обещания по нормализации водоснабжения юго-западной части крымской столицы».

«Сейчас уже начаты гидроиспытания нового резервуара для воды на Партизанском гидроузле и заканчивается строительство дополнительной перемычки между двумя существующими водоводами. После завершения этих работ жители юго-запада Симферополя смогут получать воду постоянно», – заявил он.

При этом первый вице-премьер поручил городскому голове Симферополя Виктору Агееву лично контролировать ход строительных работ, на данном объекте, осуществляемых по заказу Главного управления капитального строительства Совета министров АРК, чтобы жители столицы Крыма получили «большую воду» уже к Новому году.

«Мы постоянно следим за работами на этом стратегически важном для города объекте, и претензий к подрядчику по срокам пока не было, все работы идут по плану», – сказал в ответ городской голова.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1398


Происшествия
ТОП новостей
 Всемирный банк велел «незалежной» Украине повысить тарифы на электроэнергию
Всемирный банк велел «незалежной» Украине повысить тарифы на электроэнергию0 16:55