Авторизироваться


Чужой компьютер





Власти автономии решили приструнить «Крымхлеб», поддержав льготной мукой мелких хлебопеков

Экономика

Власти автономии решили приструнить «Крымхлеб», поддержав льготной мукой мелких хлебопеков
Совет министров АРК намерен удержать цены на социальные сорта хлеба с помощью поддержки мелких хлебопекарен, предоставляя им муку и Госрезерва по льготным ценам. Об этом на пресс-конференции в Симферополе заявил крымский премьер Анатолий Могилев.

По его словам, на этот шаг правительство вынудило предприятие «Крымхлеб», которое стремится повысить цены на продукцию.

«''Крымхлеб'' – не монополист по производству хлеба, он занимает около 20% в рынке всего Крыма. Остальной хлеб выпекается мелкими пекарнями. Когда мы подписывали соглашение с ''Крымхлебом'', то там мы оговаривали цены на социальные сорта. ''Крымхлеб'' получал объем муки по льготным центам из Госрезерва на весь объем продукции, которую он производит, включая и социальные сорта, и остальные сорта хлеба. Причем в объеме хлеба, который производит ''Крымхлеб'', социальные сорта занимают довольно небольшой сегмент – порядка 10%. На сегодняшний день там изменился собственник, там своеобразная ценовая политика. Обоснование цен на хлеб они нам дать не могут, поэтому мы прорабатываем вопрос о том, чтобы мелкие производители хлеба тоже получали муку из Аграрного фонда по цене ниже рыночной с целью стабилизации цен на хлеб», – сообщил Анатолий Могилев.

По словам председателя Совмина, поддержка мелких хлебопеков позволит стабилизировать цены на хлеб в Крыму.

«Оснований для повышения цен на хлеб нет. Я думаю, мы эту ситуацию удержим в нормальном русле», – заключил крымский премьер.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1676


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР. Одесса: разборки с мэром-миллионером, дербан остатков экономики и «атошники» с гранатами
ОБЗОР. Одесса: разборки с мэром-миллионером, дербан остатков экономики и «атошники» с гранатами0 11:26