Авторизироваться


Чужой компьютер





Прокуратура вернула государству причал в Севастополе, незаконно проданный коммерсантам

Экономика / Проиcшествия

Прокуратура вернула государству причал в Севастополе, незаконно проданный коммерсантам
Ряд объектов, расположенных на северной стороне Севастополя, в том числе причал в центральной бухте города-героя, возвратили государству в результате действий Прокуратуры Крымского региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере.

Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, речь идет об имуществегосударственного предприятия «Центральное конструкторское бюро «Черноморец», незаконно отчужденном в декабре 2011 года.

Тогда с частной фирмой был заключен договор купли-продажи ряда объектов на берегу Севастопольской бухты и даже причала. Отчуждение имущества состоялось без согласия органа управления на бесконкурсной основе и за средства, значительно меньшие реальной рыночной стоимости имущества.

Прокуратура предъявила иск о признании недействительным указанного договора. Постановлением Севастопольского апелляционного хозяйственного суда от 23 января 2013 данный иск был удовлетворен.

"Таким образом, мерами прокурорского реагирования остановлено незаконное изъятие государственной собственности - недвижимого имущества стоимостью свыше 2 млн. грн", - отметили в пресс-службе прокуратуры.
Просмотров: 1448 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 ЛНР приложит все усилия для поиска убийц защитников Республики и будет судить их по законам военного времени – Леонид Пасечник
ЛНР приложит все усилия для поиска убийц защитников Республики и будет судить их по законам военного времени – Леонид Пасечник0 11:02