Авторизироваться


Чужой компьютер





Руководство крымской столицы выделило на охрану природы более 2, 5 миллионов гривен

Экономика

Руководство крымской столицы выделило на охрану природы более 2, 5 миллионов гривен
В текущем году на реализацию природоохранных мероприятий в столице Крыма будет выделено 2 млн. 515 тыс. 700 грн из городского фонда охраны окружающей природной среды. Соответствующее решение было принято на пленарном заседании очередной сессии Симферопольского городского совета 26 февраля.

При этом указанные ассигнования будут направлены: на реконструкцию канализованных участков реки Абдалка в районе улиц Сельвинского и Кечкеметская и реки Славянка на Евпаторийском шоссе, 8 – 900 тыс. грн, на восстановление и поддержание благоприятного гидрологического режима и санитарного состояния рек – 316,3 тыс. грн, на организацию работ по установлению прибрежных защитных полос водных объектов – 280 тыс. грн, на мероприятия по озеленению города – 800 тыс. грн, на приобретение саженцев деревьев и кустарников – 199.4 тыс. грн, на обеспечение экологической безопасности сбора, перевозки, хранения, обработки, утилизации, удаления, обеззараживания и захоронения отходов и опасных химических веществ – 20 тыс. грн.

При этом в утвержденном на сессии нормативно-правовом акте властей Симферополя о финансировании природоохранных мероприятий в 2013 году особо отмечено, что в прошлом году, из-за приостановления органами Государственной казначейской службы Украины финансовых операций по незащищенным статьям расходов распорядителей бюджетных средств, из городского фонда охраны окружающей природной среды не были профинансированы официально утвержденные городским советом природоохранные мероприятия 2012 года по дальнейшему расширению и реконструкции канализационных очистных сооружений, по строительству сетей канализация на улице Зуйская и переулке Зуйский, по корректировке проектно-сметной документации строительства сливной станции для приема жидких отходов на 6 приемных мест, по озеленению города, и по ликвидации последствий буреломов, снеголомов, ветровалов.

Как уточнила в комментарии порталу «Новоросс. info» директор департамента бюджета, финансов и экономики Симферопольского городского совета Татьяна Кухтеева, свободный остаток средств городского фонда охраны окружающей природной среды по состоянию на 1 января 2013 года в сумме 629 тыс. 411грн, который, согласно решению сессии горсовета 26 февраля о внесении изменений и дополнений в городской бюджет Симферополя на 2013 год, будет в полном объеме направлен на погашение кредиторской задолженности по капвложениям, образовавшейся на 1 января, не входит в городской фонд охраны окружающей природной среды специального фонда нынешнего городского бюджета и не будет использоваться для финансирования тех не профинансированных в минувшем году природоохранных мероприятий, которые теперь включены в перечень 2013 года.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1740


Происшествия
ТОП новостей