Авторизироваться


Чужой компьютер





Мэр Симферополя пообещал начать реконструкцию улиц Пушкина и Маркса в начале августа (ОБНОВЛЕНО)

Экономика

Мэр Симферополя пообещал начать реконструкцию улиц Пушкина и Маркса в начале августа (ОБНОВЛЕНО)
Власти столицы Крыма планируют начать реконструкцию пешеходной части улиц Пушкина и Карла Маркса (ту ее часть, которая до революции носила название Полицейской - ред.) в начале августа «после прохождения всех предусмотренных законом процедур по утверждению проектно-сметной документации и проведения тендеров» на право выполнения этих работ по заказу Симферопольского городского совета.

Об этом сообщил городской голова Симферополя Виктор Агеев на сегодняшнем брифинге для крымских СМИ после завершения работы внеочередной 60-ой сессии Симферопольского горсовета.

По его словам, на проведение реконструкции указанных улиц, которая, в частности, предусматривает полную замену ливневой канализации и уличного плиточного покрытия на общей площади более 10 тыс. квадратных метров, планируется израсходовать около 10 млн. грн бюджетных ассигнований, 8 млн. грн из которых уже предусмотрены в городском бюджете.

Отвечая на вопрос журналистов о причинах вчерашнего демонтажа фонарей наружного освежения на улице Пушкина, мэр столицы Крыма пояснил, что все указанные фонари будут перенесены в строящийся на месте бывшей «стены плача» на пересечении улиц Серова и Карла Маркса сквер Республики, торжественное открытие которого состоится в начале июня во время празднования 229-ой годовщины со дня основания Симферополя, тогда как на самой улице Пушкина в ходе ее реконструкции будут установлены новые системы наружного освещения.
Просмотров: 1131 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей