Авторизироваться


Чужой компьютер





Застройщики из "Прохлады" хотят уничтожить парк Максимова дача в Севастополе при помощи Донецкого суда

Экономика / Общество

Застройщики из
Обслуживающий кооператив "Жилищно-строительное товарищество индивидуальных застройщиков «Прохлада»" подало административный иск об отмене решения Севастопольского городского Совета о мероприятиях по созданию регионального ландшафтного парка "Максимова дача". Иск подан не в какой-либо из севастопольских судов, а в Донецкий окружной административный суд.

В результате действий, которые предприняты обслуживающим кооперативом, территория регионального ландшафтного парка может значительно сократиться — более чем на 25 Га — в пользу частной застройки - отмечают в отделе связей со СМИ Севастопольского городского Совета.

Судебное заседание в Донецке пройдет 16 мая. Юристы Управления по вопросам земельных, водных отношений и градостроительства СГС будут представлять интересы Севастопольского городского Совета, а в его лице — территориальной громады, в суде и намерены отстаивать парк «Максимова дача» до последней инстанции.

Напомним, что согласно архивной справке первичная территория парка «Максимова дача» составляла 100 гектаров. Сегодня вернуться к этой площади полностью невозможно, но городским Советом и Управлением по вопросам земельных, водных отношений и градостроительства проведена серьезная кропотливая работа для того, чтобы максимально сохранить территорию парка. Эта работа велась комплексно. Ходатайство о создании регионального ландшафтного парка местного значения «Максимова дача» было научно обосновано и подано Институтом биологии южных морей НАН Украины им. А.О. Ковалевского. Инициативу поддержало государственное управление охраны окружающей природной среды в г.Севастополе. Депутаты городского Совета проголосовали за парк.

"«Максимова дача» - не только зеленая зона, включающая редкие виды растений, но и памятник архитектуры и истории нашего города. К сожалению, есть люди, которым безразлична судьба этого парка-памятника. Но Севастопольский городской Совет будет отстаивать свое решение: «Максимова дача» должна быть сохранена для будущих поколений севастопольцев" - отмечают в пресс-службе горсовета.

«Максимова дача» расположена в пригороде Севастополя, представляет собой крупный парк с системой прудов и полуразрушенными постройками усадьбы, ранее принадлежавшей Алексею Максимову — городскому голове Севастополя с 1901 по 1908 год. Усадебный комплекс с ландшафтным парком создан архитектором Валентином Фельдманом.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1458


Происшествия
ТОП новостей
 Соседний с российским Крымом Херсон занял последнее место по качеству жизни на Украине
Соседний с российским Крымом Херсон занял последнее место по качеству жизни на Украине0 16:00