Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымэнерго вновь грозится массовыми отключениями должников,чтобы погасить долги, выросшие на 40 миллионов

Экономика

Крымэнерго вновь грозится массовыми отключениями должников,чтобы погасить долги, выросшие на 40 миллионов
Компания «Крымэнерго» заявила о "вынужденном применении кардинальных мер по отношению к должникам", в связи с тем, что за четыре месяца 2013 года размер задолженности потребителей электроэнергии возрос почти на 40 миллионов гривен.

По информации пресс-службы энергокомпании,крупнейшими должниками за электроэнергию являются жилищно-коммунальные хозяйства и водоканалы.

Так долг Крымского республиканского предприятия «Вода Крыма», объединяющего 11 городских водоканалов, превышает 82 млн грн.

«Низкий уровень платежей за потребленную электроэнергию не позволяет в полной мере реализовывать инвестиционные программы, обеспечивать своевременный ремонт и обновление оборудования, модернизировать инфраструктуру», – сетуют в «Крымэнерго».

«Задача энергопоставщика – обеспечить потребителей качественным энергоснабжением, которое абоненты должны своевременно оплачивать, – цитирует пресс-служба директора энергосбыта «Крымэнерго» Валерия Колесников, – Для того, чтобы не допустить серьезных проблем вследствие неплатежей, мы готовы к диалогу с потребителем. Если же абонент принципиально не оплачивает долг, мы вынуждены применять и самые непопулярные методы воздействия вплоть до отключения».

Пресс-служба энергетиков напомнила, что возобновление подачи электроэнергии будет стоить потребителю дополнительных затрат на подключение от 300 до 1000 грн. Сумма рассчитывается согласно утвержденным нормам, зависит от расстояния и от сложности подключения.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1491


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР: Николаев превращается в криминальную столицу Украины, люди на грани бунта
ОБЗОР: Николаев превращается в криминальную столицу Украины, люди на грани бунта0 16:40