Авторизироваться


Чужой компьютер





Получив нагоняй от Могилева, правоохранители отловили уже 130 перевозчиков-нелегалов

Экономика

Получив нагоняй от Могилева, правоохранители отловили уже 130 перевозчиков-нелегалов
На сегодняшний день сотрудники Управления государственной службы борьбы с экономической преступностью ГУ МВД в АР Крым по противодействию нарушений в сфере нелегальных перевозок привлекли к ответственности 131 лицо за нарушение правил перевозки пассажиров на автомобильном транспорте. Об этом сообщает сектор связей с общественностью крымского Главка МВД.

По словам заместителя УГСБЭП, майора милиции Владимира Криволапова, в отношении всех нарушителей составлены административные протоколы по ст. 164 Кодекса Украины об административных правонарушениях – нарушение порядка осуществления хозяйственной деятельности.

Как отметил правоохранитель, большая часть нелегалов обнаружена в районе железнодорожного вокзала в Симферополе, а также в курортных городах Ялта, Феодосия, Евпатория и Саки.

«У всех перевозчиков отсутствовали установленные законодательством документы на осуществление данного вида хозяйственной деятельности. При этом изобретательные таксисты пытались выдать своих пассажиров за своих родственников, которые приехали на отдых или просто хороших знакомых, которых они согласились «подбросить» бесплатно», – рассказал Владимир Криволапов.

Несмотря на все хитрости предпринимателей, им угрожает штраф до 1750 гривен с последующей конфискацией транспортных средств. Крымские правоохранители заверяют, что мероприятия, направленные на выявление и прекращение деятельности лиц, которые осуществляют нелегальные перевозки пассажиров, будут продолжены.

Напомним, на одном из недавних заседаний Совета министров Крыма Анатолий Могилев установил контролирующим структурам строгий план выявления нелегальных перевозчиков.

«Выявление одного-трех нелегальных перевозчиков в неделю, с моей точки зрения, это необъективное отражение вещей. Поставлена планка: выявлять как минимум 10 перевозчиков-нелегалов. Не будут выявлять 10 нелегалов, на будущем Совмине рассмотрим постановление, чтобы этих граждан убрали с должностей», – заявил председатель Совмина.
Просмотров: 1275 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей