Авторизироваться


Чужой компьютер





В Крыму насчитали уже 4 миллиона туристов

Экономика

В Крыму насчитали уже 4 миллиона туристов
По состоянию на 12 августа, Крым принял 4 миллиона туристов. Данный показатель находится на уровне прошлого года - сообщил министр курортов и туризма Республики Крым Александр Лиев.

По словам главы курортного ведомства, министерство не ставит своей целью увеличение количества туристов в высокий сезон - для туристов просто не хватает пляжей.

«Почти все пляжи Крыма рукотворные. Во времена Советского Союза на полуострове было насыпано порядка 550 пляжей. Сейчас их – 573. Однако площадь пляжей незначительно сократилась за счет того, что часть из них не подсыпается арендаторами, хотя они обязаны это делать», – рассказал Александр Лиев.

«В советском Крыму размещение отдыхающих в пляжный сезон обеспечивало 35 тыс. койко-мест в отелях, санаториях, пансионатах и частных домовладениях. В те времена за июль и август у нас отдыхало 1,8–2 млн туристов. Сейчас за аналогичный период мы принимаем 3,2 млн туристов. При этом количество койко-мест увеличилось почти до 700 тыс. В основном увеличение произошло за счет так называемых мини-отелей (частных домовладений). Пляжная территория Крыма не способна принять больше отдыхающих, чем сейчас. При этом летний номерной фонд продолжает расти, что отражается на его заполняемости. Можно прогнозировать, что это отразится и на его цене» - отметил министр.

Александр Лиев посоветовал туристам выбирать Крым в первую очередь как оздоровительный курорт.

«Лучшее время для оздоровления на полуострове – это апрель, май, июнь, а также сентябрь, октябрь, ноябрь», – заявил министр, - К тому же весной и осенью климат в Крыму мягче, а цены на проживание и питание значительно ниже, чем в высокий сезон».
Просмотров: 1214 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 ЛНР приложит все усилия для поиска убийц защитников Республики и будет судить их по законам военного времени – Леонид Пасечник
ЛНР приложит все усилия для поиска убийц защитников Республики и будет судить их по законам военного времени – Леонид Пасечник0 11:02