Авторизироваться


Чужой компьютер





По поступлению доходов в первом полугодии 2013 года бюджет Симферополя не выполнен, как минимум, на 2 процента

Экономика

По поступлению доходов в первом полугодии 2013 года бюджет Симферополя не выполнен, как минимум, на 2 процента
В первом полугодии 2013 года в сводный бюджет столицы поступило 633,6 млн. грн, что на 7, 6% больше, чем за аналогичный период прошлого года, а в городской бюджет Симферополь за это время было зачислено 607,7 млн. грн с учетом межбюджетных трансфертов, что составляет 107,2% к уровню января- июня 2012 года.

Об этом на официальном сайте Симферопольского городского совета сообщила директор департамента бюджета, финансов и экономики мэрии столицы Крыма Татьяна Кухтеева.

«Расходы сводного бюджета города за 1 полугодие составили 655,1 миллионов гривен или 48,5% к уточненному плану на 2013 год. Расходы городского бюджета составили 629,1 миллионов гривен или 48,7% к уточненному плану на 2013 год», – отметила директор финансово-экономического департамента Симферопольского горсовета.

По ее данным, «плановые показатели общего фонда сводного бюджета города на первое полугодие 2013 года выполнены на 97%, в том числе выполнение по городскому бюджету составило 96,9%».

Примечательно, что в условиях выполнения сводного бюджета столицы Крыма и городского бюджета Симферополя за первое полугодие менее, чем на требуемые действующим законодательством 50%, Татьяна Кухтеева почему-то сочла возможным сообщить о том, что объем поступлений доходов за январь-июнь «составляет почти 48% к уточненному плану на 2013 год – вместо того, чтобы честно признаться в том, что, к сожалению, объем доходных поступлений в городскую казну за это время не достиг даже 48%, а план по доходам общего фонда сводного бюджета столицы Крыма и городского бюджета за первое полугодие не выполнен соответственно на 3% и 3,1%. Более того, директор департамента бюджета, финансов и экономики Симферопольского городского совета ни слова не сказала о том, каков уровень выполнения городского бюджета Симферополя за первое полугодие 2013 года по собственным доходам без учета субвенций и дотаций из государственного и крымского бюджета!

В связи с этим невольно возникает вопрос - одобряет ли подобный столь оригинальный способ информирования населения о состоянии городской казны на официальном сайте Симферопольского городского совета мэр столицы Крыма Виктор Агеев или же его подчиненная занимается приукрашиванием действительности и умолчанием отдельных фактов по принципу: «все хорошо, прекрасная маркиза» без ведома городского головы Симферополя?
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1102


Происшествия
ТОП новостей
 Уроки ненависти. В украинских школах появится предмет
Уроки ненависти. В украинских школах появится предмет "Защита Украины"... от России0 10:03