Авторизироваться


Чужой компьютер





Анатолий Могилев: «Инвесторы готовы вкладывать средства в сельское хозяйство, порты и мусоропереработку в Крыму, если мы создадим им режим благоприятствования»

Экономика

Анатолий Могилев: «Инвесторы готовы вкладывать средства в сельское хозяйство, порты и мусоропереработку в Крыму, если мы создадим им режим благоприятствования»
Республика Крым сегодня является одним из наиболее инвестиционно привлекательных регионов Украины – отметил председатель Совета министров АРК Анатолий Могилев на церемонии открытия винодельческого завода группы компаний «Инкерман international» в Бахчисарайском районе Крыма.

«Крым занимает третье место на Украине по объемам инвестиций!» - отметил премьер-министр Крыма.

По словам главы крымского правительства, сегодня ведутся переговоры по крупным инвестициям в аграрную сферу полуострова, в частности в восстановление систем орошения, в переработку сельскохозяйственной продукции. При этом в Первомайском районе Крыма уже реализуется крупный проект в области животноводства. В ближайшее время в построенные коровники будет доставлено несколько тысяч голов крупного рогатого скота для производства молока на полуострове.

Анатолий Могилев рассказал, что инвесторы также проявляют интерес к строительству мусоропереработывающих заводов на территории полуострова.

Очень перспективным направлением глава Совмина АРК назвал строительство в Крыму хаб-порта, в котором контейнеры будут перегружаться с крупнотоннажных судов и направляться в регионы Украины, Причерноморья, в Россию и в Азию.

«Инвесторы считают такие проекты в Крыму весьма перспективными, - подчеркнул Анатолий Могилев, - На полуострове есть внутренние водоемы большой глубины, соединенные с морем. Строительство в них крупного хаб-порта обойдется дешевле, а сам порт будет востребован».

Анатолий Могилев отметил, что Украина сегодня отстала в сфере законодательства по обеспечению преференций для инвесторов. По его словам, в Верховной Раде уже находится ряд законопроектов, создающих льготные условия для инвестиционных проектов в Крыму. Премьер-министр АРК убежден, что Крым, как автономия, должен стать пилотной площадкой для создания условий по привлечению иностранных инвестиций.

Игорь Руденко-Миних

фото Натальи Голован
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1500


Происшествия
ТОП новостей