Авторизироваться


Чужой компьютер





В Керчи планируют построить многоквартирный дом для детей-сирот на месте детского сада (обновлено)

Экономика

В Керчи планируют построить многоквартирный дом для детей-сирот на месте детского сада (обновлено)
Обеспечение квартирами детей-сирот - главная задача, которую городские власти поставили перед собой на следующий год.

"Мы собираемся построить дом на 38 квартир. Этот дом будет строиться на улице Островского, на месте бывшего детского сада. Мы сносим детский сад и вместо него строим жилье для детей-сирот", - сообщил керченский городской голова Олег Осадчий в ходе пресс-конференции по итогам года.

По словам мэра, это будут благоустроенные однокомнатные квартиры с ванной, туалетом, кухней. Их меблируют, оснастят необходимой бытовой техникой. Также за счет средств местного бюджета планируется капитально отремонтировать 15 квартир, оставшихся в наследство детям-сиротам после смерти родителей.

За последние два года в Керчи 45 сирот получили под "ключ" отремонтированные, с мебелью и предметами первой необходимости квартиры, в основном в общежитиях.

Кроме того, сейчас правительство старается организовать программы доступного жилья также для граждан.В данный момент, по словам представителя исполнительной власти идут переговоры с застройщиками и крупными инвесторами, которым можно предложить интересные условия ведения бизнеса. Разрабатывается также минимальный набор требований к новому жилью. Интересно также, что планируется заполнять квартиры некоторым набором бытовой техники и сантехники. Так, планируется обустраивать квартиры газовой плитой или печью Thorma, котлом отопления или бойлером, раковинами в кухне и уборной, а также унитазом и металлической ванной. Остекление будет выполнено из современных пвх-конструкций, а стекла с использованием энергосберегающего покрытия.

По мимо этого, властями, с привлечением финансистов и банкиров , разрабатываются условия предоставления квартир в новостройках в кредит под льготные проценты. Как отмечают общественники, в данный момент получить квартиру могут только военнослужащие или многодетные матери. Кроме того, в первом случае квартира закрепляется только после окончания службы в вооруженных силах. К сожалению, студентам или работникам других сфер экономики, достаточно проблематично получить квартиру.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1539


Происшествия
ТОП новостей
 Всемирный банк велел «незалежной» Украине повысить тарифы на электроэнергию
Всемирный банк велел «незалежной» Украине повысить тарифы на электроэнергию0 16:55