Авторизироваться


Чужой компьютер





Во время последнего призыва в украинскую армию из Симферополя отправили на срочную военную службу всего 65 человек

Экономика

Во время последнего призыва в украинскую армию из Симферополя отправили на срочную военную службу всего 65 человек
В ходе осеннего призыва в Вооруженные силы Украины и другие воинские формирования за исключением внутренних войск МВД Украины, проходившего с 1 октября по 29 ноября и являвшегося последним в связи с предстоящим в 2014 году переходом украинской армии на контрактный принцип комплектования, из столицы Крыма на срочную военную службу было отправлено 65 человек, что составило 100 % от плана, утвержденного Министерством обороны Украины. Об этом сообщил военный комиссар Симферопольского объединенного городского военного комиссариата Олег Гукайло на очередном заседании исполнительного комитета Симферопольского городского совета.

«За осенний призыв 2013 года 345 человек были признаны негодными к военной службе в мирное время или ограниченно годными в военное время, 6 человек – негодными с исключением с воинского учета, а 32 человека получили отсрочку от призыва по состоянию здоровья. Всего за осенний призыв было предоставлено более 700 отсрочек от призыва и передано на учет военнообязанных запаса 562 человека», – отметил военком в своем отчетном докладе.

Среди основных трудности проведения последнего призыва симферопольской молодежи на срочную военную службу Олег Гукайло назвал «общее ухудшение состояния здоровья призывников, которое при возросших требованиях не позволяет отправлять их в войска» и «изменение законодательной базы по предоставлению отсрочки от призыва для получения образования».

«На сегодняшний день любой призывник, обучающийся на дневном отделении в том или ином учебном заведении, имеющем аккредитацию, получает отсрочку от призыва, а в городе Симферополе, где сосредоточено большинство учебных заведений автономии, учится больше половины призывников, состоящих на учете», – пояснил он.

Как рассказал военный комиссар Симферополя, в ходе осеннего призыва в украинскую армию в городе прошли 39 заседаний призывной комиссии, на которые было вызвано 2904 человека, а для обеспечения розыска и доставки призывников, уклоняющихся от явки на призывную комиссию, в столице Крыма на период последнего призыва были созданы специальные группы из работников военкомата и участковых инспекторов милиции.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1806


Происшествия
ТОП новостей
 Из Одессы в Хаджибей: трагическая история города-героя
Из Одессы в Хаджибей: трагическая история города-героя0 16:36