Авторизироваться


Чужой компьютер





В январе на выплату помощи крымским семьям с детьми направлено 130 миллионов гривен

Экономика

В январе на выплату помощи крымским семьям с детьми направлено 130 миллионов гривен
По состоянию на 1 февраля 2014 года адресную помощь в Республике Крым получают около 160 тысяч семей с детьми, почти 7 тысяч малообеспеченных семей, порядка 14 тысяч инвалидов с детства и детей-инвалидов. Об этом сообщили в министерстве социальной политики АРК.

По данным профильного министерства, в январе 2014 года помощь семьям с детьми, в том числе временная помощь на детей назначена и выплачена на общую сумму больше 130 млн грн. Это на 13 млн грн больше показателей аналогичного периода прошлого года. Помощь малообеспеченным семьям выплачена на сумму более 12 млн грн, что на 3,5 млн грн больше, чем в прошлом году.

На помощь инвалидам с детства и детям-инвалидам направили порядка 17 млн грн, что превышает показатели аналогичного периода 2013 года на 2,3 млн грн.

В январе 2014 года на выплату помощи семьям с детьми, малообеспеченным семьям, инвалидам с детства и детям-инвалидам, временной помощи на детей из Государственного бюджета Украины направлено почти 160 млн грн, это на 19 млн грн больше, чем в прошлом году. На выплату государственной социальной помощи на 595 детей, лишенных родительского попечения, денежного обеспечения 188 родителям – воспитателям и приемным родителям направлено порядка 2 млн грн.

По данным министерства социальной политики АРК "все виды помощи выплачены в полном объеме, задолженности нет".
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1435


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР. Одесса: разборки с мэром-миллионером, дербан остатков экономики и «атошники» с гранатами
ОБЗОР. Одесса: разборки с мэром-миллионером, дербан остатков экономики и «атошники» с гранатами0 11:26