Авторизироваться


Чужой компьютер





Американские бизнесмены выступают против санкций США в отношении России

Экономика

Американские бизнесмены выступают против санкций США в отношении России
«Новоросс. info» - Американские компании, ведущие бизнес в России, всерьез обеспокоены угрозами введения односторонних экономических санкций США против РФ. Представители крупнейших корпораций и бизнес-ассоциаций США уже начали лоббировать вашингтонские "коридоры власти", убеждая Белый дом и Капитолий в нежелательности такого шага.

В самом конце февраля в американской столице прошла встреча министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева и министра торговли США Пенни Притцкер. Главной темой переговоров стала активизация торгово-экономического и инвестиционного взаимодействия между Россией и США.

Впрочем, спустя всего несколько дней в администрации Барака Обамы не придумали ничего лучше, кроме как полностью заморозить американо-российские контакты на этом треке из-за принципиальной позиции Москвы по событиям на Украине.

"Еще неделю назад мы успели успешно принять российскую делегацию, а теперь все заморозилось. У нас говорят о санкциях. Американский бизнес, работающий в России, встревожен", - сообщили "РГ" в вашингтонской штаб-квартире Американо-российского делового совета (АРДС) - бизнес-ассоциации, объединяющей 230 ведущих компаний США и РФ.

Между тем, по данным газеты "Вашингтон пост", представители АРДС уже встретились с сотрудниками Белого дома, отвечающими за национальную безопасность. Как стало известно, представители американских деловых кругов, имеющих бизнес-интересы в России, пытаются донести до действующей администрации США и конгрессменов свои озабоченности по поводу возможного введения антироссийских санкций. Кроме того, различные корпорации и компании пытаются доказать политикам, что такой шаг поставит под угрозу "десятки миллиардов долларов американских инвестиций и товарооборота" с Россией...

Тем временем, в столице США разворачивается лоббистская кампания, в ходе которой такие американские компании как PepsiCo, General Electric, Ford, Boeing и другие пытаются вразумить вашингтонских политиков, желающих во что бы то ни стало экономически "наказать" Россию.

Та же "Вашингтон пост" пишет, что ведение Белым домом антироссийских экономических санкций, против которых выступают американские бизнес-круги, ударит по самим Соединенным Штатам...
Просмотров: 1756 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пушкин стал для нас знаменем и образцом русской национальной мысли - Алексей Селиванов (ВИДЕО)
Пушкин стал для нас знаменем и образцом русской национальной мысли - Алексей Селиванов (ВИДЕО)0 09:28