Авторизироваться


Чужой компьютер





Приостановивший работу крымский филиал «ПриватБанка» ждет инструкций от Нацбанка Украины

Экономика

Приостановивший работу крымский филиал «ПриватБанка» ждет инструкций от Нацбанка Украины
«Новоросс. info» - «ПриватБанк» восстановит работу своих отделений в Крыму после четкого определения правового статуса банка на территории Крымской Республики, сообщила пресс-служба крупнейшего украинского банка. Как отмечается в заявлении, на сегодняшний день банк временно приостановил работу своих отделений и все операции со счетами клиентов из-за «неопределенности юридического статуса банковской системы полуострова».

«На сегодняшний день юридически филиалы украинских банков не могут работать на иностранных территориях, которой Российская Федерация объявила Республику Крым. Чтобы мы смогли и дальше выполнять свои обязательства перед нашими украинскими вкладчиками, необходимо получить инструкции от Национального банка Украины и ознакомиться с правилами и условиями работы банковских учреждений на территории Республики Крым», – говорится в сообщении пресс-службы.

Как пояснили в крымском филиале «ПриватБанка», банки – «очень строгие организации, вся деятельность которых основана на инструкциях, регламентах и процедурах».

«Мы не можем работать без инструкций. Мы просим извинения у наших клиентов и прикладываем все усилия, чтобы понять, как работать в новых условиях», – подчеркнули в пресс-службе.

В то же время, как сообщает симферопольский портал «0652.ua» со ссылкой на руководителя регионального пресс-офиса «ПриватБанка» в Крыму Анну Гуляеву, «ПриватБанк» продолжит банковское обслуживание частных и корпоративных клиентов в Крыму через дочерний банк, который будет создан уже в ближайшие дни.

« Для того, чтобы мы смогли и дальше выполнять свои обязательства перед нашими вкладчиками, клиентами, было принято решение о регистрации дочернего банка, который сможет начать работу сразу же после его регистрации на территории Крыма и предоставления властями республики необходимого рефинансирования для нормализации ситуации на денежном рынке», – рассказала Анна Гуляева.

По данным пресс-службы, в состав «ПриватБанка Крым» войдут все действующие на территории полуострова и Севастополя филиалы и отделения, а также сеть банкоматов, терминалов самообслуживания и терминалов по приему пластиковых карт в торговых точках. Банк будет осуществлять расчеты в основных официальных денежных единицах, принятых на территории Крыма.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2901


Происшествия
ТОП новостей
 Мрачная перспектива
Мрачная перспектива "незалежной": в Одессе установили... коронавирусную вагину0 14:18