Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымчанам начнут повышать пенсии уже с апреля

Экономика

Крымчанам начнут повышать пенсии уже с апреля
«Новоросс. info» - Принято принципиальное решение о доведении пенсий в Крыму и Севастополе до среднероссийского уровня за счёт специальной доплаты. Соответствующий указ подписан президентом России Владимиром Путиным. Об этом в ходе выездного заседания Правительства РФ в Симферополе заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев. По его словам, рост пенсий будет осуществляться поэтапно: 1 апреля будет проведена первая доплата. Далее каждый месяц её размер будет увеличиваться на 25% от необходимой суммы до приведения к общероссийскому показателю.

«Таким образом, и доплата, и, соответственно, пенсия в целом увеличатся в мае, июне и июле, с тем чтобы в июле в целом мы эту тему закрыли, выполнив все обязательства перед крымскими пенсионерами. Впоследствии, естественно, пенсия будет выплачиваться в общеустановленном для всех российских граждан порядке в тех размерах, которые предусмотрены по закону с учётом индексации», – отметил Дмитрий Медведев.

По информации российского премьера, по такой же схеме будут повышаться до уровня среднероссийских зарплаты работников бюджетных учреждений Крыма.

«Речь идёт примерно о 140 тыс. человек, в том числе учителях и врачах, работниках культуры и социального обслуживания. Этим людям мы доверяем своё здоровье, воспитание детей, сохранение исторического наследия и заботу о тех, кто находится в сложной жизненной ситуации. Очевидно, что представителям этих профессий должна быть обеспечена достойная оплата, такая же, как и в других субъектах Федерации. Правила, соответственно, как я и сказал, по доведению этой зарплаты до уровня среднероссийской и этапность будут такими же, как и по пенсиям», – подчеркнул он.

Кроме того, заверил Дмитрий Медведев, военные и сотрудники правоохранительных органов будут получать зарплату в соответствии с российскими нормами.

«Отдельно хочу сказать: на переходный период мы сохраним все социальные выплаты, которые действовали на территории Крыма и Севастополя до подписания договора с Россией, даже если их нет в российском законодательстве или же если их величина превышает российский уровень. Жители полуострова не должны лишиться привычной системы поддержки», – пообещал глава Правительства РФ.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1495


Происшествия
ТОП новостей
 Мрачная перспектива
Мрачная перспектива "незалежной": в Одессе установили... коронавирусную вагину0 14:18