Авторизироваться


Чужой компьютер





В Крыму подешевеют авиабилеты и увеличится количество рейсов

Экономика

В Крыму подешевеют авиабилеты и увеличится количество рейсов
«Новоросс.info» - Правительство России планирует серьезно заняться реконструкцией и модернизацией аэропортов полуострова. Кроме того, на сегодняшний день подготовлено решение о включении значительного числа крымских авиа-маршрутов в программу субсидирования авиационных перевозок, аналогично программе, действующей в Калининградской области. Об этом в ходе рабочего визита в Симферополь сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

По его словам, на предстоящий летний период авиакомпаниями уже заявлено более 3 тыс. рейсов. Это почти в полтора раза больше чем в прошлом году.

Важно увеличить не только частоту полётов. Очень важно снизить цены на билеты хотя бы до уровня 7–8 тыс. рублей, по возможности ещё ниже, в экономклассе. Таким образом мы должны обеспечить низкие цены, более низкие, чем цены на зарубежных направлениях, включая Турцию и Болгарию», – подчеркнул Дмитрий Медведев.

Российский премьер заверил, что масштабные инвестиции будут вложены и в строительство и ремонт дорожной инфраструктуры полуострова.

«Уже определены перспективные объекты строительства. Через два-три месяца будет готова проектно-сметная документация. О чём идёт речь, я назову. Это прежде всего участок трассы Симферополь-Алушта-Ялта, объездные дороги, или так называемые входы, в Симферополь и Севастополь. Также в этом году мы начнём работу на участке дороги Керчь-Феодосия. Кроме того, в полном объёме будет обеспечено содержание и ремонт всей дорожной сети по российским нормативам», – сообщил он.

По словам Дмитрия Медведева, также запланировано двукратное увеличение пропускной способности Керченской паромно-железнодорожной переправы, что обеспечит независимость перевозок на Крымский полуостров.

«Транспортный переход через Керченский пролив обязательно будет построен. Сейчас должны быть проанализированы все варианты: и совмещённый железнодорожный и автомобильный мост, и отдельные мосты – всё это должно быть проработано. Мы определимся по этому вопросу в самое ближайшее время по итогам изыскательских работ. Одновременно будут проведены мероприятия по формированию проекта развития Керченского порта. Он станет одним из ключевых черноморских портов России», – добавил премьер-министр.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1822


Происшествия
ТОП новостей