Авторизироваться


Чужой компьютер





В Крыму могут построить завод по опреснению морской воды

Экономика

В Крыму могут построить завод по опреснению морской воды
«Новоросс.info» - На сегодняшний день власти России и Республики Крым рассматривают несколько вариантов решения проблемы зависимости полуострова от Северо-Крымского канала, который поставляет воду из Днепра. Об этом в ходе выездного заседания российского Правительства в Симферополе сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Конечно, мы найдем все возможные способы, чтобы наши граждане в Крыму и Севастополе были обеспечены чистой пресной водой. Решить проблему можно за счёт нескольких возможностей, в том числе за счёт строительства водопровода с территории Кубани (так называемый проект «Кубанская вода»), создания водохранилищ на Таманском полуострове, а также за счёт разработки подземных месторождений пресных вод в Джанкойском и Нижнегорском районах», – отметил российский премьер.

Также, по его словам, рассматривается вариант строительства завода по опреснению морской воды.

«В ближайшее время все эти возможности должны быть проанализированы, мы выберем оптимальный вариант или несколько вариантов и приступим к реализации», – сообщил Дмитрий Медведев.

Кроме того, отметил российский премьер, «жизненно необходимо» обеспечить надёжное, независимое снабжение электроэнергией всего Крыма и решить вопрос с поставками топлива для объектов электроэнергетики.

«Есть варианты присоединения Крыма к объединённой энергосистеме России через Керченский пролив и строительства собственной генерации на полуострове. Оба эти варианта будут рассмотрены, и присоединение, и строительство собственной генерации. Министерство энергетики, Минэкономразвития, другие ведомства продолжат в настоящий момент контролировать ситуацию с электроснабжением Крыма. Это должно делаться 24 часа в сутки», – сказал Дмитрий Медведев.

Он также добавил, что в случае любых критических ситуаций полуостров будет обеспечен альтернативными источниками электроснабжения, и в первую очередь социально значимые объекты.

«В частности, речь идёт о мобильных газотурбинных электростанциях и других возможностях, которые мы в настоящий момент создали», – пояснил глава Правительства РФ.

В сфере теплоснабжения наиболее сложным и требующим приоритетного решения является, по его словам, вопрос по обеспечению теплом микрорайонов Гагаринского района Севастополя.

Руководители города и коммунальных служб видят решение вопроса в децентрализации теплоснабжения, строительстве модульных мини-котельных в каждом микрорайоне. Давайте проанализируем этот вариант, примем решение», – сказал Дмитрий Медведев.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1589


Происшествия
ТОП новостей